国际学院
学院首页学院概况党群工作教学管理学生工作校友园地资料下载联系我们国际预科教育友情链接
新闻中心
 学院公告 
 最新动态 
 招生就业 
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

||学苑快报||元旦晚会——百家访谈录
2019-12-13 18:28   审核人:

元旦晚会

走近真实的他们

表彰会以及晚会的成功举办离不开一次又一次紧张而有序的排练,让我们看到了国际人出彩的一面。接下来让我们来看看在台前幕后的工作人员以及老师们是怎么评价这次晚会的吧!

国际学院院长

曹盈

Q:How do you feel about this evening party?

A:It is really amazing. Actually our studentsare trying their best for this party. They work very hard and I can feel their efforts. All the people who came here have become very excited and all the performances were so successful.

Q:With the arrival of the New Year, what do you wish for the students’ life and study in the international college?

A:As I have said in my speech, I hope our college will become more international, that is also our dream. The reason why we are here in this college is because we want to go abroad to study in Australia. To achieve this goal, we have to be stronger. I hope everybody in International College will study harder, try harder and bemore confident. Let us be better selves. Let people hear our voice!

马速老师

Q:今天的晚会有什么不一样的地方吗?

A:今天的晚会令我十分感动,令我感叹现在的孩子们他们的多才多艺和在不同领域上的天分,让我十分自豪。

Q:今天晚上的晚会哪个节目令您印象最深刻?

A:大家表现的都十分精彩,像开头的舞蹈,十分的有活力,还有小品《回家》,也让我都十分感动,不禁让我感叹,我们学院的学生不仅有高智商还有高情怀。

Q:您有什么美好的祝愿要送给我们国际学院的学生。

A:希望大家有一个美好的明天,相信你们一定能成为我们学院的骄傲。

张霖老师

Q:您对本次晚会有什么期待吗?

A:本次晚会历经两个月的时间,从排练到筛选再到呈现在舞台上,整个过程大家都十分努力与辛苦,希望把最好的节目效果展现给大家。同时也要表彰我们学院在学风建设上面获得的成果。希望同学们在以后的学风建设上能继续努力。感谢大家对本次晚会的付出,也感谢学院领导对这次晚会的支持。

Q:这一次晚会有什么特别的地方吗?

A:本次晚会所有年级都积极的参与其中,然后本次晚会的元素也十分的多,有比较欢乐的元素,有爱国的元素,也有感谢老师感恩父母的元素。既有情怀又有气氛。

马宝儿老师

Q:老师您觉得我们这次晚会办的怎么样呢?

A:非常棒,完美!

Q:您印象最深的是哪个节目呢?

A:学生会的节目,因为一直流眼泪,特别感动,觉得你们太辛苦了,太棒了,也是我的一种情怀吧,很心疼你们。

Q:老师对同学们说些新年祝福吧!

A:考试不挂科!

Brian

Q: What do you think of our party ?

A: I think tonight's party, everyone can participate in the immersion.

Q: Do you have any wishes for us?

A: I hope you will get better and better and have a bright future.

分团委副书记 于天夫

Q: 学长你好,你已经参与了多次晚会的筹备工作,你觉得这次晚会与之前相比有什么特别之处呢?

A: 我们国际学院的晚会一定是越来越精彩、越来越出色的,这次新增加了院长的英文致辞,还有外教的表演,这些环节让我们的晚会更加的国际化,会把我们国际学院的语言交流的特色发挥出来,也会给学院掀起一起新的学习热潮。

Q:这次晚会对你来说意义重大,可以和大家分享一下你的感受吗?

A:这次晚会是我学生干部时期的一个句号,我是满含热泪地完成这次晚会。这离不开学院的支持、老师们的付出,还有全体工作人员和演员们的竭力配合,谢谢大家。

Q:学长,你即将毕业,即将离开学生会这个大家庭了,你有什么话想对学生会的学弟学妹们说的呢?

A:其实我原来想过很多,但总结到最后就是,我们一定要不忘初心,砥砺前行。还有就是“四个心”:第一个“心”是我们本身的这颗心,要保持我们的初心;第二个“薪”是薪火相传的薪,我们一定要注意传承;再一方面我们要注意“新”意,新意就是告诉我们要不断创新、不断更新;再有一点是我们凝聚的大“心”。

分团委副书记助理

栾雨萌

Q:学姐好,请问你认为这次晚会最大的亮点是什么呢?

A:我认为最大的亮点是曹院长的致辞。这是第一次用全英的、freestyle的方式自由发挥,表达了院长对于我们学院的一些想法和看法。这一次曹院长用英文致辞,也展现了我们国际学院的一个特色。这次的晚会有很多其他学院的学生以及主席和副书记来观看,曹院长的致辞也给他们留下了很深刻的印象,同时他们对国际学院的面貌也有了一些改观。

Q:在道具和演员的安排上你们一定费了很多心思,在这个过程中你们遇到过什么棘手的事情呢?又是如何化解的呢?

A:其实我们在筛选节目的时候,很多节目也很优秀,但是考虑到我们节目现场的原因,有些节目不得已把它们刷掉了。如果说最棘手的事情可能是协调这些演员的情绪方面吧。因为大家都觉得元旦晚会是一个能够很好地展现自己班级风貌或自己才艺特长的一个平台,所以大家都很重视这一方面。但是由于晚会的时间有限,不得已去筛选一些节目,这是我觉得最棘手的事情。

分团委学生会办公室副主任

杜奕衡

undefined

Q:请谈下你对这次晚会的整体评价吧。

A:因为我已经接手晚会三年了,不能说一年比一年好,但是一定是严谨性越来越高,大家都付出了相应的辛苦和努力,16和17级都退出一线以后,18和19级都正在成长。对我们17级来说更多的是欣慰吧,对于这个晚会,我们付出了很多,也获得了比较好的结果。对于我们来说,18和19级的成长更让我们感动,我们自己培养出的孩子,终究不负众望,扛起了学生会这个大旗。

道具组

刘峰源、张帅博

Q:道具组是一个繁重的工作,为整个晚会的完美进行奠定了基础。请问你们在这过程中有什么感受呢?

A: 很累但是很充实。

Q:对于这次晚会的安全问题你们做了什么措施呢?

A:对于演员需要登上的架子进行了人肉固定,我们对演出所需要的道具进行了检修和维护保障了演员的安全。

分团委学生会办公室干事

丑禹皓

Q:同学你好,请问你主要负责什么工作呢?

A:我主要是负责后台道具的操控。

Q:据我所知这次晚会准备了将近两个月的时间才为大家呈现了如此的视听盛宴。请问在这个过程中你遇到过什么挑战、机遇或困难呢?

A:挑战主要是像我们要保证晚会从开始到结束道具的有秩序的上场,还要保证节目的一个完整性,对我们大家来说也是一个锻炼的机会吧。作为学生会的一份子,也是我们应该做的,可以锻炼大家的合作能力。

19级助导

Q:在这次元旦晚会中表演什么节目?

A:是一个唱歌,跳舞和一个合唱的形式,非常值得大家期待。

Q:为这次元旦晚会的节目做了哪些努力?

A:因为这次节目中有一个跳舞的部分,然后我们也不是专业学习舞蹈的,所以形体方面也会有一些困难,然后大家都会找时间,像大家晚自习的时间,反反复复去练习,希望最后能展现出一个好的节目效果给大家。

Q:对于这次晚会有什么期待的地方?

A:希望学弟学妹们能看到我们和平常不一样的地方,然后能感受到我们的温暖,我们也把一些日常的照片放在那上面,最后希望我们的节目嗨爆全场。也特别期待这一次以19级的学弟学妹们为主体的晚会节目,希望晚会顺利完成。

晚会主持人

高宁蔚

Q:您为此次晚会付出了哪些努力?

A:由于我们这次的晚会有三个元老级人物,所以这次主持会比较容易一些,我们的主要工作就是写稿,我们需要一次次修改,每一个节目前的稿子都是我们自己写的,我们大概总共改了13次,一直到昨天晚上才敲定了这个稿子,所以我相信每一个主持人都是很辛苦的,当然还有工作人员,办公室和文艺部的同学他们都很辛苦,包括这个稿子他们也都有参与在改。

Q:您在主持的过程中一定也见证了大家的成长,在这个过程中您有什么感受呢?

A:我觉得大家真的都很辛苦,我们进行了大概6次到7次的审核,其实我们每一个人都是希望把节目做得更好,并且我们每一次审核都会有一些更改的地方,他们真的都很优秀并且很有耐心,把我们国际学院的表彰大会加上我们的元旦晚会办的绚丽多彩,所以我非常感谢所以我们的演员们和工作人员。

用情怀筑梦国际,用温情温暖人心,正是有了这些积极付出甘于奉献的国际人才能换来异彩纷呈精彩绝伦的晚会,让我们期待明年国际学院元旦晚会再创辉煌!

关闭窗口


 

大连大学国际学院  版权所有