当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

国际学子创新创业大赛屡创佳绩
2020-07-10 10:31   审核人:

创新无止境,创业践于行。通过同学们不懈的努力和奋斗的汗水,经过层层选拔和数次激烈的角逐,“大学生创新创业”大赛和第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛于近日落下帷幕。

虽处疫情期间,我院创新创业项目却从未停止过脚步。在院领导的高度重视和老师们的悉心指导下,我院大创团队与三创团队再创佳绩。其中大创团队斩获国家级项目奖1项,省级项目奖3项,校级项目奖10项;“三创”项目荣获特等奖1个、二等奖2个,三等奖4个。详细获奖项目情况如下:

国际学院“大创”项目获奖名单

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1591266181.png

国际学院“三创”项目获奖情况

疫情期间指导老师与参赛团队克服远距离沟通的困难,采用线上研讨与选拔的形式为本次“大创”、“三创”比赛做足准备。老师们认真耐心地提出了宝贵意见和建议,以科学的评选方式、细致的指导工作培育出高水平的参赛项目,为项目的不断调整与完善竭尽所能。他们的尽职尽责贯彻了本次大赛“早、实、广、远”的指导方针,彰显了国际学院在大学生创业教育方面的实力。

说明: C:\Users\wangyan\Desktop\111.jpg

国际学院2020年大创项目指导教师团队

本次比赛凝聚了所有参赛人员一点一滴的智慧和汗水。大创团队与三创团队成员在比赛中敢于创新思维、勇于开拓进取。在努力提升自身创新创业素质与能力的同时,精诚合作、择善而从,一举拿下众多优异奖项。他们出色的表现不仅仅是国际学子创新创业实践热情的体现,更发扬了国际学子顽强拼搏、勇于创新、敢为人先的风采。

说明: Picture 4 说明: Picture 4

国际学院2020年大创项目团队负责人    国际学院2020年三创项目团队负责人

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”!原来付出就有回报从来不是空洞的大道理,而是我们通往成功的指路灯。他们的努力不仅成就了自己的精彩人生,也造就了国际学院的骄人成绩!让我们再次向获奖团队表示祝贺!

本月,国际学子在马宝儿老师带领下又组建起26支创新创业项目团队,积极参加2020年大学生互联网+创新创业大赛。祝愿所有团队都能齐心协力,砥砺前行,再创新的辉煌