当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

新春盲袋,与你同在
2020-12-31 12:01

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。生活中也不缺乏惊喜,只是缺少产生惊喜的方式。

受新冠疫情影响,我校部分学生滞留学校,我院以当前疫情防控工作要求为前提,聚焦校园文化内涵式发展,展现对在校学生的温情与关怀,为学子带去寒冬中的一丝温暖,于2020年12月28日在静远楼三楼大厅开展“新春盲袋,与你同在”活动。

我院向全体教师征集对国际学子的深情寄语,将载有对国际学子殷切祝福和加油鼓劲的话语装进盲袋中,并由国际学院领导和教师们以及五名学生党员亲自裁剪祝福语和制作手工盲袋。学生以随机的方式从盲盒中抽选盲袋,惊喜小礼就在其中。小礼品的范围涵盖院徽、小米充电宝、水杯、学院笔记本、学院文件袋、零食糖果等。通过“其礼虽薄于释菜,其情则重如泰山”的方式向国际学子们传递祝福,师生携手,共克时艰!

礼品在此:

盲袋猜谜:

教师寄语:

活动全流程:

不经意间的小确幸,往往会给人带来意想不到的惊喜。拆盲袋的快乐,恰巧在于感受那份未知的惊喜。留校学生踊跃参与此次盲袋有礼活动,并陆续晒出了自己和盲袋小礼品的合照,并表达了参加此次活动后收获的惊喜与感动。

桑梓情国际梦,国际学院的莲子莲花们用实际行动践行了“胸有桑梓,学无疆域”的院训,他们用行动述说对校院的热爱与感恩,在新冠肺炎再次袭来的严峻时刻,他们用留守诠释着责任与担当,用行动响应着学校的“战疫”号召,展现了当代大学生的时代风骨、青春风采!

小贴士:学院同时开启了“心灵树洞”活动,捕捉非常时期留校同学的心声,还设置了“非常涂鸦墙”,供同学们泼墨挥毫、放飞青春。同时,学院还在酝酿其他满足同学需求的特色活动,敬请期待哦!以上活动均为每日常规活动,将一直持续至同学们返乡哦。