国际学院
学院首页学院概况党群工作教学管理学生工作校友园地资料下载联系我们国际预科教育友情链接
新闻中心
 学院公告 
 最新动态 
 招生就业 
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

李玉光副校长组织召开中澳合作办学专项评估
2021-03-16 19:08  

3月12日上午,大连大学副校长李玉光组织召开中澳合作办学专项评估校内评建工作部署会,教务长李清、相关处室和学院负责人以及国际学院全体教师参加了本次会议。会议由教务长李清主持。

教务长李清首先简单介绍了中澳合作办学工作背景以及教育部《关于拟开展中澳合作办学专项评估工作的通知》,按照通知要求,教育部相关部门将适时启动中澳合作办学专项评估工作。因此,本次评估工作对我校中澳合作办学项目未来发展意义重大,评估工作迫在眉睫。

随后,曹盈院长对《中外合作办学评估指标体系》以及本次校内评建工作方案和相关部门任务分解表加以解读。同时,曹盈院长代表全院师生向校领导和相关部门以及各兄弟学院对历年来在中澳合作办学过程中给予国际学院的指导、关怀与支持表示衷心的感谢。曹盈院长表示,现阶段中澳合作办学工作虽然面临诸多复杂问题和严峻挑战,但国际学院有信心、有决心在校领导的统筹安排下同各相关部门和兄弟学院共克时艰、补足短板,确保专项评估工作顺利进行。

副校长李玉光对于近年来国际学院在历任院领导和全体师生的共同努力下取得的成绩和进步给予充分肯定,特别是在教育国际化层面,国际学院为学校的国际化人才流动与培养做出突出贡献,中澳合作办学对于提升我校办学质量,推进文化融合,实现优势互补具有重要意义。

副校长李玉光提出了四点具体工作要求:一是各参会单位对于本次评估工作要高度重视、深刻认识,明确评估工作的严峻性和紧迫性。二是各相关单位和职能部门要认真学习研究评估指标体系,按照任务分解表要求,明确各自工作任务,确保各项工作落实落细。三是要牢固树立全校“一盘棋”意识,同心协力,高标准高质量做好专项评估工作。四是要以本次评估工作为契机,进一步梳理专业课程体系完善人才培养方案,提升教学质量和专业建设水平。

会上,李清教务长呼吁各相关单位和职能部门一如既往地与国际学院同呼吸共命运,按照学校领导的统一部署,认真落实评估方案,严格执行评建任务,全力保障中澳合作办学项目可持续发展。

关闭窗口


 

大连大学国际学院  版权所有