国际学院
学院首页学院概况党群工作教学管理学生工作校友园地资料下载联系我们友情链接
新闻中心
 学院公告 
 最新动态 
 招生就业 
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

家校护航,梦想启航——国际学院学生出国前教育暨家长会
2024-06-27 08:09  

  为帮助学生及家长更加深入地了解出国前后的相关手续及注意事项,帮助即将赴澳留学学生做好出国前的各项准备、提前规划好在澳的学习生活,6月14日我院举行国际学院学生出国前教育暨家长会。本次会议由副院长邵晖主持,国际学院院长王谢勇、党总支书记刘杨、副书记关媛、辅导员宋宜穹、20级学生代表姚婷文、21级赴澳留学全体学生及家长共同参加本次会议。

  会议伊始,关媛副书记对澳大利亚南十字星大学进行简要介绍。其中,详细介绍了出国留学规划、学生学籍管理规定和班级管理要求,强调了在澳留学期间学院会对学生的学习过程进行有效管理,并设置专职辅导员、学生助理、以及班委共同管理班级事务,助力留学学生立足学业新起点。

  接着,20级留学优秀学生代表姚婷文详细讲解了行前准备的各项内容,包括行李准备、文化适应以及如何进行学业的安排和衔接,确保同学们在出发前做好充分准备,顺利安全地开始留学生活。姚婷文对学弟学妹们出国留学的勇气和决心予以赞扬,并希望大家能学业有成,收获多彩的人生经历。

  安全问题,重于泰山。刘杨书记就学生出国后的安全问题进行讲解。她强调,学生在澳留学期间需始终将安全放在第一位,如遇危险,需及时寻求领事保护,维护自身正当权益不受侵害;要遵守外事纪律,做到忠于祖国,维护国家主权和民族尊严,保守国家秘密,遵纪守法。努力学习的同时,要不断提高自身修养,做到自警、自省、自励、自律。

  最后,王谢勇院长就会议重点内容做总结发言。他强调,我院非常重视“3+1”项目出国学生,相信此次赴澳学生在我院最具核心力的人才培养路径上能够取得累累硕果;双校园管理模式也为学生们的高效学习保驾护航,做到与国内无缝对接。希望家校可以共同努力,助力学生成长成才。



关闭窗口


 

大连大学国际学院  版权所有