当前位置: 学院首页>>新闻中心>>招生就业>>正文

国际学院专业介绍
2019-12-11 19:19

国际学院承担大连大学与澳大利亚南十字星大学合作办学项目,现设有会计学(中外合作)和旅游管理(中外合作)两个专业。学院教师队伍包括校内50余位优秀教师以及全球选聘的4位教师。任课教师中80%具有博士学位或副教授以上职称,专业课教师100%有海外学习经历。南十字星大学每年选派教师来学院讲授核心课程,开展教学督导。国际学院合作办学、开放办院,注重学生综合素质的培养,以极高的雅思通过率、出国率、高质量就业率、考研率赢得良好的社会声誉。学生多次在英语竞赛、学科竞赛以及创新创业大赛等省级以上比赛中荣获嘉奖。历届毕业生中,近80%留澳或攻读硕士学位,其中30%以上就读澳洲八大等知名学府。毕业生具有国际视野、创新精神和实践能力。

出国雅思分数要求及学费情况:

学士学位课程:雅思总分达到6分,单项不低于5.5分

学费:国内25000元人民币/生﹒年

国外约26000澳元/生﹒年

注:第四年不出国学生只交国内学费,第四年出国学生只交国外学费。

南十字星大学(Southern Cross University)创建于1970年,是澳大利亚拥有学士、硕士和博士学校授予权的综合性公立大学;是一所充满活力、极具现代化的研究型大学;也是我国教育部认可学历、学位的澳洲大学。在校生10000余人,其中,来自30多个国家的留学生合计1000余人。该校学科涵盖了教育、天文、地理、海洋、科学、商业、体育、法律、艺术等领域,并与众多企业及研究机构有着密切的合作伙伴关系,其中旅游管理、会计学、计算机科学与技术是其优势品牌专业。澳大利亚研究理事会在2012年的澳大利亚卓越研究报告中指出:该校在六个关键领域“远高于世界先进水平”,多次获得国家及洲颁发的教育奖,毕业生第一年就业收入被澳洲权威机构评为五星。教授不仅是活跃的学者,并且具备相关行业经验。培养出来的毕业生具备较高的素质,可以满足工作中相关业务的挑战。学校声誉卓著,环境优美,教学创新,技术先进,设备一流。学校共有3个主校区:利兹莫尔校区、黄金海岸校区、考夫斯港校区。

会计学(中外合作)专业

一、培养目标

本专业秉持“融会中西方文化,培育专精与现代会计人才”的办学理念,坚持以学生学习和成长为中心,培养具备良好的职业素养,掌握当代主流会计理论知识与技能,具有解决会计实际问题和创新创业能力的国际化应用型会计人才。

二、主要课程:会计学,Financial Accounting,中级财务会计,高级财务会计,Management Accounting,审计学。

三、就业方向:

四大会计师事务所,澳洲或国内金融机构、跨国企业和贸易公司、政府机构、国有企事业单位等。

四、基本学制:四年

五、授予学位:大连大学授予管理学学士学位,南十字星大学授予商学士(会计)学位。

六、培养模式及特色:

本专业形成了“点-线-面-体”链式国际化人才培养模式,前三年提高语言素养,夯实专业基础,第四年赴国外学习,强化专业能力。专业特色是以国际知名会计行业协会对会计专业人才的要求为培养标准,采用循序渐进的英语学习,全过程双语教学的专业学习,通过多元文化交流和实际操作技能的培养,打造国际化会计人才。

旅游管理(中外合作)专业

一、培养目标:

本专业培养掌握现代旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,适应社会经济和现代旅游业发展需要,具有良好的综合素质、国际视野、较强的创新实践能力、高度社会责任感的复合型旅游管理人才。

二、主要课程:旅游学概论,旅游目的地管理,旅游消费者行为,Marketing Principles,Managing Organizations。

三、就业方向:

国内外星级酒店、会展中心、国际旅行社、国际航空公司、旅游行政管理及企事业单位等。南十字星大学将推荐优秀毕业生到Marriot、Accor等顶尖国际酒店集团工作。

四、基本学制:四年

五、授予学位:大连大学授予管理学学士学位,南十字星大学授予商学士(旅游)学位。

六、培养模式及特色:

本专业融合国外先进教育理念,重基础,强创新,构建了合作办学开放化,教学管理人性化,教学方式多样化,教学内容多元化的培养模式,培养学生主动求知、开拓探索、合作交流和终身学习的能力,形成“厚专业基础,高外语水准,强实践能力,宽国际视野”的专业特色。