团委学生会
 职业导航
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生管理>>正文

十九大与你同行
2018-04-03 00:00   审核人:

学习十九大精神,为新时代点赞!

传递中华正能量,共筑连大梦想!

少年强则国强,中国强则中国少年更强!

莲子们,加油!

11月22日下午1点30分,秉承十九大“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的精神。国际学院特邀马克思主义学院副院长杨晓宁教授出席会议,与国际学院的老师和党员、入党积极分子、学生骨干们进行了对十九大的讲解和交流活动。杨晓宁教授通过对ppt的讲解总结了十九大的核心内容和社会“新”变化,简明扼要地将十九大精神诠释给了在场的每一名老师和同学。

在会后我们很荣幸地采访到了杨晓宁教授以及参加此次会议的学院老师和同学们,让我们看一看她们的所思所想吧!

Q:您认为大学生通过对十九大的了解能够对他们有什么帮助呢?

A:他们会明白我们的时代正处于快速成长的阶段,会让他们感觉到自己所肩负的责任之重大,他们有义务为它的积极进步和健康成长来添砖加瓦。

Q:您认为大学生还有哪些缺点或者不足能通过此次活动来弥补?

A:也许他们能通过此次十九大的召开,真正地了解我们祖国的发展与强大。会使他们身上的使命感更重,也伴随着我们国家一起强大起来,使他们克服高考结束后不认真学习的懒惰性和不良习惯,与祖国并肩同行。

国际学院英语老师何玉磊老师:

通过这次活动,我充分了解了十九大报告的精髓、对中国共产党的领导充满了信心、对祖国的未来充满了希望。也切身体会到了从十八大以来的五年,中国人的生活发生了巨大变化。国产航母下水、天宫二号上天、高铁出口等等,中国制造再也不是劣质的代名词。习大大的报告再一次强调了创新和科研的重要性,也再一次提醒我们,不忘初心,方得始终。我相信,在中国共产党的领导下,祖国的明天、中华民族的明天和我们的明天,一定会更好。

国会173班同学刘心鹤

杨教授不时引用十九大报告原文和习近平总书记系列重要讲话内容,帮助我们更好理解、学习十九大精神。同时,她结合个人经历、思考和现实案例,深入浅出地为师生讲解报告精髓和要义。我们聚精会神地聆听,不时做着笔记,深受启发。我们会努力学习为祖国做贡献,为社会主义现代化建设贡献力量。

国际174班同学王新苗

杨晓宁老师简短鲜明地给我们讲了十九大的重要‘亮点’,让我了解到了中国的目前现状及需要努力的目标和方向。随着中国人生活水平质量的显著提高,温饱问题已不再是最重大的问题,但是随之而来的是人口老龄化所产生的养老问题、素质问题。十九大针对这些问题有了更明确的新判断。十九大也指出习近平总书记上台后做出的惩治腐败情况,军队国防建设情况以及生态建设情况。我相信不久的将来在党的领导下,中国将会建设成为富庶美丽文明的社会主义现代化强国,以造福人民,造福世界。

本次国际学院十九大研学会议圆满成功!

望我们铭记——

国强民不受辱,民强国不受悔。

今生无悔入华夏,

在我们身后,

有一个越发强大的祖国。