国际学院
学院首页学院概况党群工作教学管理学生工作校友园地资料下载联系我们国际预科教育友情链接
学生工作
 学生管理 
 团委学生会 
 缤纷社团 
 就业信息 
 职业导航 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生管理>>正文

向着阳光奔跑――连大环校接力跑圆满结束
2018-04-15 00:00   审核人:

2018年大连大学阳光体育运动学生长跑接力赛在4月11日圆满结束。在这近一个半小时的接力跑中,同学们都完美体现出了“阳光体育运动”的宗旨。在艳阳高照的校园中,他们尽情挥洒汗水,相互照应,相互呐喊助威。运动员们不抛弃,不放弃,以坚定的意志跑到终点,彰显了国际学院学生朝气蓬勃、团结一致的风采。

在赛后,我们采访到了国际学院的运动员及给予运动员极大支持的体育部同学,让我们来看一看她们对此次接力赛有哪些感受吧!

第三棒王冬煦:

Q:当时为什么选择了这项活动?许多人都会因为太累了而不想参加,您是怎么想的?

A:想多多参与学校的活动,而且这种体育类的活动能够锻炼身体,我觉得对于身为朝气蓬勃的大学生来说,参加一些这样的活动会让我的大学生活更加有意义。年轻时就是要多做一些事不让自己后悔。

Q:您觉得您的队友怎么样?

A:我的队友都非常卖力气,跑到最后大家都没了力气,但是大家都坚持下来了,这种精神是非常可贵的,在交接棒的时候都在为下一棒加油,我觉得我们国际学院的团队特别有凝聚力。为国际学院加油!

第四棒李正武:

Q:这次两千米的环校跑,大家都尽了自己的一份力,看到您光脚跑时从容的样子,我想知道您的内心有什么感想?

A:跑两千米一定是很累的,我跑完的时候也是气喘吁吁。但我觉得在这样的大型活动中我们都应该尽自己最大的努力,当时眼里只有一个字就是跑。这次活动不仅为丰富了自己的业余生活,还能为国际学院争光添彩,我们一定是要积极参与的。

第五棒王新苗:

Q:您跑前看到每个学院的人都有参加这个环校接力跑比赛有什么感觉呢?

A:一开始看到建工的人在集体压腿集体拍照以及穿着很正式的运动服的时候内心有一定压力与紧张,有一种回到了小学初高中那段时间用力挥洒汗水奋力拼搏的时候,也激起了我内心的集体荣誉感,想着跑步的时候一定要拼尽全力,不过到最后发现体力确实跟不上了,以后一定要好好锻炼身体了。

Q:您报名参加这项活动的初衷是什么?

A:因为之前就有过环校跑的活动,没有报名上很遗憾,当时看到同班同学跑就很兴奋,觉得在大学生活中没有参加一项大型的学校体育运动是很遗憾的事情,有活动就想积极参与,这样才是我丰富多彩的大学生活呀。

体育部负责人王欣雨:

Q:您是怎样看待环校接力跑的呢?

A:在我眼中环校接力赛不仅仅是一场竞技,是对体育精神的表达,是对国际学院精神的展现。两千米的距离,考验的是对方的耐力和坚持。十个队员,是对一个团队的凝聚。在这场比赛中,我们迎风奋进,我们彼此鼓励。一场跑步却把十几个人凝聚在一起。一个队员的鞋掉了,光脚在柏油路上奔跑。是博大家一笑,更是对跑步的坚守。今天每个人都是最棒的。

关闭窗口


 

大连大学国际学院  版权所有