国际学院
学院首页学院概况党群工作教学管理学生工作校友园地资料下载联系我们国际预科教育友情链接
学生工作
 学生管理 
 团委学生会 
 缤纷社团 
 就业信息 
 职业导航 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生管理>>正文

注意力知多少——你若盛开,蝴蝶自来
2018-03-02 00:00   审核人:

为了让家长们认识和了解注意力的重要性,用正确的方法培养孩子们的注意力。18日下午1时,国际学院副院长马速老师受邀并带领11位培训师来到大连经济技术开发区杏林小学,为杏林小学四年级的孩子们以及家长们做了一次注意力测试和讲座。

本次注意力测试将孩子们分为11组。每一组小朋友由一位培训师带领进行注意力测试。本次测试在一片欢声笑语中进行,孩子们在游戏中顺利完成了此次注意力测试。此次测试结果会由培训师们统计、收集,最后反馈给每一位学生。

随后马速老师又为4年级的家长们做注意力讲座。马速老师首先阐述了注意加不集中的8个表现方面,让家长们思考自己的孩子是否具有注意力上的问题。接下来马老师又以专业的角度解释了什么是注意力。并提出注意力不是态度的问题,是能力的问题的观点。注意力是靠后天培养的。

马速老师带领着孩子们完成测试

接着马速老师又讲述了注意的两大特征和三大种类。让家长们观察自己的孩子属于那种类型,从而更好的培养孩子的注意力。注意力又有四大品质,即广度、稳定性、注意分配、注意转移,此次测试题就是从这四个角度出发来全面考察孩子们的注意力。在讲座的最后马速老师深入讲解了孩子注意力不集中的原因和家长老师培养注意力的方法,让在座的家长以及老师收获颇丰,对马速老师的讲座报以热烈的掌声。

关闭窗口


 

大连大学国际学院  版权所有