【学苑快报】国际站上领奖台
 

荣誉篇

热烈祝贺:

国际学院荣获团体总分男子第八名和全校精神文明奖

男子400米陈东明获得第七名

女子200米孙菻获得第六名

男子跳远陈天正获得第四名

男子跳远冯奕森获得第七名

女子跳高孙菻获得第五名

女子跳远迟艳超获得第五名

男子4*100获得第七名

男子4*400获得第六名

采访篇

采访对象:陈东明(运动员)

1.为了这次运动会,你都做了哪些准备?

每一天晚上在操场上跑几圈儿,感受一下400米这个长度。然后练习一下技巧如何加速,如何掌握节奏,还有就是控制饮食。

2.这两天的表现很出色,你最想感谢谁?

首先,我要感谢学院能给我这次机会,也要感谢分团委学生会的同学们对我的支持和帮助,他们给了我很大的动力。最后我还要感谢我的女朋友,她一直陪着我,非常感谢她。

3.参加了这次运动会,你有什么感受?

经过这次运动会,我感受到国际学院以及分团委学生会的团结,每个同学都贡献出自己的力量,许多项目的名次都是由每个同学,每位运动员拼搏而换取的,还有咱们的精神文明奖也是大家的功劳,我想说明年国际会越来越棒,加油,国际。

采访对象:孙菻(运动员)

1.你这次参加的赛事是哪项?获得了第几名?

我这次运动会参加了跳远、200米、4*100米接力。跳远和200米都是第六名,4*100米很遗憾没有进入决赛。

2.从这次运动会中感受到了什么?

这次比赛学弟学妹们的成绩很好,有的项目得到的名次是国际学院前所未有的。我在他们身上感受到了18级同学们的激情。运动会过程中也有很多学生会的同学为我为我服务,帮我戴道次号,陪我比赛,为我加油。虽然这两天天气有些冷,但心里是暖暖的。

采访对象:宋明夏(啦啦队队员)

1.为了这次运动会,你都做了哪些准备?

因为我报的项目比较多,有鬼步舞图案背景还有啦啦队,所以我每晚都有各种排练,因为啦啦队和鬼步舞图案背景排练冲突,所以我会在没课的时候把晚上要学的舞蹈提前学会,以免跟不上进度。而且为了啦啦队,我还有刻意地减肥 虽然没怎么成功。

2.参加了这次运动后,你有什么感受?

第一次参加大学的运动会,感觉蛮隆重的,无论是在鬼步舞图案背景还是啦啦队的排练中,我都意识到了团队的重要性,团队合作很重要,虽然运动会结束了,但是这一个月的排练让我感觉很有意义,虽然累但是很让人怀念。

 

采访对象:李明昊(运动员)

1.你参加这次运动会有什么感触?

对于第一次参加大学运动会的我感触还是挺多的,不论是预赛还是决赛,都是实力很强的对手,也是友好的志同道合之人。

2.你感觉在个人比赛中有什么发挥不当之处?下次运动会是否还会参与吗?

发挥不当的还真的有,第一天比赛之后确实有些疲惫,第二天的200米远远不如训练的时候,下次的1500留给大一,争取再跑一次二百!

采访对象:郑罗娜(运动员)

1.对于大学的第一次运动会,有什么期待吗?

对大学的第一次运动会,还是蛮期待的,在运动会期间可以和同学一起为自己学院的加油喝彩啊,也促进了同学之间的感情。

2.如何看待比赛的输赢?

我觉得参加比赛是重在参与,无关输赢,因为比赛是一种促进交流的一种方式,但是在比赛中安全是最重要的,因为我在比赛的时候身边的朋友都会提醒要注意安全,以安全为重。

3.为什么要参加这个项目?比赛过程中有哪些困难?是怎样克服的?比赛后心情如何?

我报的项目是铅球和1500长跑。当初报1500的时候是觉得自己的体能还可以,可以承担这个项目。但是在练习的过程中,就是因为呼吸道的一些问题,肺部有些受不了,但是后来经过练习,会感觉稍微舒服一些,报铅球是因为我觉得这个很有趣的一个项目,然后也是抱着尝试的态度去报的这个项目。但是在练习的过程中,那个球是比较重的,就只能去慢慢习惯吧。

 

新闻篇

    2019年4月26日,大连大学第二十三届春季运动会正式举行,大家都对此充满热情。运动会开幕式共分为九项内容,以国旗校旗为第一方队的运动员、裁判员日常拉开序幕。随后,26个学院方队整齐入场,每个学院都以整齐有序为目标,展露自己的学院特色,为校运会增添不同的光彩。其中,国际学院的学子们身穿成套制服,蓝红相间成为一道亮丽的风景线。他们高喊着:“身虽远乡,心属华疆,国际梦想,我辈辉煌 ”的坚定口号,表达了国际学院学子的桑梓情,国际梦。

 

裁判员代表,运动员代表庄严宣誓后,操场中央开始了以全体学院联合表演的大型学生团体操。八百多名学生手拿折扇,在操场上随着音乐,整齐划一地摆出“2019大连大学,新连大新中国,创一流”等字,表达大连大学紧随国家领导完善自身的决心,随着时代发展而自身发展的动力。随后,是军体拳的表演。大家整齐划一的动作,体现了军人的风范。接下来鬼步舞上场了,动感音乐随着动感的舞步,荧光绿在操场上跳跃旋转,感受到青春的气息。在同学们高涨的情绪下,竞赛正式开始。

 

      随着各学院方队入场完毕后,开幕式进行第三项,升国旗,唱国歌。我们身为炎黄子孙,必将心系祖国,为祖国的将来而奋斗。接着,由校领导进行对大会的致开幕词,宣布校运会正式开始。

 

       在比赛结束,运动会闭幕式开始前,主席台前进行了精彩的拉丁舞表演,惊艳全场。接下来由棒棒糖社团和街舞社带来炫酷的双截棍表演和舞蹈表演。在同学们的喝彩中,本次运动会闭幕式于27日下午三点在北区操场正式举行。各学院老师同学均到场参加。

 

       在闭幕式上,宣读了各个学院呢的获奖名单和个人赛的奖项,伴着激动人心的音乐,我们听到了国际学院的名次。国际学院获得团体男子总分第八名的优异成绩,同时还获得了全校精神文明奖。为国际学院的同学们感到骄傲。

    我校第二十三届春季运动会圆满落幕,此次运动会我们看到了国际学院学生们良好的身体素养,积极进取的精神面貌,勇于拼搏的运动精神,相信国际学院会拥有美好的明天。

Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.