【文化沙龙】如何走好会计路
 

会计职场的文化沙龙的总结

2019年5月22日星期三,我们在国际学院101教室举办了有关“会计职场”的文化沙龙。所以我们有幸邀请到中国注册会计师,美国注册会计师,美国特许金融分析师王柏永老师来为大家答疑解惑。很多会计新人刚入行的时候都会有很多的疑问,并且会走很多的弯路,最后事倍功半。但这并不是最坏的结果,事实上,每个行业都有每个行业的规则。王柏永老师从事会计工作多年,有着丰富的经验,曾先后在德勤会计师事务所和国信证券投行部工作。

在今天沙龙的开端老师先用初入校园的我们、女生向往的未来生活和男生向往的未来生活为题进入今天的文化沙龙。首先老师提出了三种毕业后的出路,分别是留学,考研与找工作。王柏永老师先向大家分析了近年国内的考研形势,考研人数逐年增加。接着老师又用自身经历为大家讲解了考取证书的重要性,例如中国注册会计师(CICPA)、美国注册会计师(USCPA)等。同时也向大家介绍了许多USCPA的持证者——新浪CEO曹国伟先生、如家酒店CFO颜惠萍女士、新浪CFO余正钧等人。老师建议大家在大学期间要尽可能多的考取对自己有利的证书,不仅仅是有关于自己所学专业的证书,因为考一些相关的证书在求职场上可能会给到你意想不到的帮助。当然学好专业知识,打好知识基础在会计职场就业中也是非常重要的。所以同学们在大学四年里认真学习,锻炼自身能力是必不可少的。希望大家不要辜负自己的努力与大学的珍贵时光。

Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.