||迎新特刊||携手并肩,四年有你
 

天气像是知道了新生们的到来,用几场秋雨,带来了清新的空气与阵阵凉爽。19级的新生们度过了近三个月的假期,今天怀着对国际学院的期待,对即将开启的四年大学生活的憧憬,踏入国际学院。

早上六点,国际学院导员们、19级助理助导团队、学生会分团委学生干部、礼仪队成员来到学院积极准备,迎接小萌新们的到来!他们的热情与服务,让新生及家长们感受到了国际学校这个大家庭的温暖。

进入学院,映入眼帘的是体现中澳合作办学元素的迎新大厅

报到期间,学校领导也来到学院视察迎新的工作及进度。

院外是“新起点 新征程 共祝70周年华诞”的签字板,密密麻麻的祝福送给我们伟大的祖国,让新生们一起庆祝祖国的生日!

我们的礼仪小姐姐耐心周到的给新生与家长引导。

新生正在与外语教师现场互动!

用相片记录大学第一天

新生与家长有话说(一)


记者:你对大学生活有什么规划么?

刘芷岑:首先想要考导游证,因为大一期间不能考四六级,我会利用好时间去学习,争取大二一次考过,相关的证书也会努力去争取。


记者:您对孩子上大学有什么想要嘱咐的么?

刘芷岑妈妈:首先学习很重要,一定要努力,但是身体健康更加重要,要懂得呵护自己,关心自己,让自己的未来的路更加宽广。


(二)

记者:心目中的大学生活是怎样的,有没有特别想在大学里完成的事情?

顾语轩:我希望的我的大学生活有课外活动,但同时又不会影响到我的学业,希望可以和同学们在一起拼学习,也要严于律己,不养坏毛病。

祁琪:我目前对于大学生活还没有太多的规划,但最重要的就是想考研。在来之前,我在网上搜了一下国旅的专业课,重点关注的还是英语四级和高数。

(三)

记者:你对大学生活有什么期待吗?

孙思羽:我觉得连大真的特别美丽,空气也特别新鲜,我很喜欢这里。我希望我的大学生活是美好的,是我人生中特别绚彩的四年。当然,我也会付出努力。

记者:你刚来到这儿有什么感受呢?

董开元:我来到这儿感觉特别温馨,同时我对未来的生活、学习等等方面都抱有很大的期待。


记者:您对即将步入大学生活的孩子有什么期待呢?

新生家长1:其实我对她的期待就是希望她能好好学习,然后身体健康,在大学四年里能够过得开心快乐。

记者:学校给您的第一印象是什么?

新生家长2:学校挺宽阔,学院在外观上看也很有底蕴。希望他在这儿能度过充实的大学生活。

(四)

记者:你对学长学姐有什么想说的吗?

兰开心:学长学姐都很漂亮。也很友善,让我刚来到一个新环境的不适感减少了很多.

记者:你在大学期间最希望完成的一个心愿是什么?

兰开心:考研吧,最好可以考到离家近一点的学校。这里离家还是有点远。


记者:您好,您对我们国际学院的第一印象是怎么样的?

兰开心的妈妈:环境不错,接待的学生也很热情,总体印象挺好的。

记者:您对孩子在大学这四年有什么期望吗?

兰开心的妈妈:希望她能和同学们好好相处,在学习上也努努力,取得一些小成就。



九月五日,国际学院19级的新同学第一次以班级为单位齐聚一堂。在新生辅导员刘朋飞老师、各班助导及培训师的带领下,开展了国际学院19级的新生见面会和第一次团训活动。

19级辅导员刘朋飞老师在各个班级讲话


讲话结束后,19级各班由助导及培训师带领,进行了开学后的第一次团训活动。

培训师们通过做游戏的方式带领学弟学妹融入新的大家庭

“同唱一首歌”打破冰局,让彼此的心更进一步

这次团训不仅意味着19级同学正式成为一名大学生,也意味着我们国际学院19级的6个班集体正式诞生,初生的班集体充满着它们特有的朝气与活力。

学院希望这次活动可以让19级同学在游戏中相互认识彼此,展示自己,打破初次见面的冰局,让班集体更团结更有凝聚力。这次活动每位萌新都参与其中并积极配合培训师学长学姐们的工作,使得活动顺利进行且圆满结束。

以下是学院记者团记者张诚钰的采访记录。

国会191刘美妤 潘旭

问:今天晚上是同学们跟助导团队以及培训师的第一次见面,那你们对这次团训有什么感受吗?

答:感觉比自己大一届的学长学姐与自己相比成熟很多,那种阅历都是不一样的,希望我也能成为那样的人。

问:那你在这次团训过程中印象最深是哪个游戏?

答:让我印象最深的是说相同点然后站出来的那个游戏,感觉这个游戏特别活跃气氛。同学们在每一轮都比前一轮对彼此的认识更深了一点。


国会192 李嘉航 李航宇

问:那你在这次团训过程中印象最深是哪个游戏?有什么感受?

答:印象最深的应该是第二个“五角一块”的这个游戏,很有意思,让我感受到了大家的热情,男女生的界限也缩小了很多。

问:今天晚上是同学们跟助导团队以及培训师的第一次见面,那你们对这次团训有什么感受吗?

答:我们小导很热情亲切,感觉对我们很上心,让我感觉很温暖。


国会193 李逸飞 汪磊

问:你在这次团训过程中印象最深是哪个游戏?有什么感受?

答:第三个游戏是让我们说自己的爱好,让我们找和自己有相同兴趣爱好的人。但好像没有和我兴趣相同的人。(小编在此想说这位小可爱应该为自己独一无二的特殊性而感到高兴才是)

问:来到大学,你对自己的新同学有什么话想说的吗?

答:希望同学们之间能好好相处,我对大学生活也很期待。


国会194 马荷婷 王祺蕊

问:今天晚上是同学们跟助导团队以及培训师的第一次见面,那你们对这次团训有什么感受吗?

答:大家都很随和,但还是有些拘谨,但相信以后都能玩得非常开心,助导人很好,很热情。

问:那你在这次团训过程中印象最深是哪个游戏?有什么感受?

答:过沼泽。这个游戏我们用了和其他人不一样的方法通过的,但这个方法也体现了一个班级的凝聚力,很有意思,我自己也很享受这个过程。


国旅191 刘法璋 周祉含

问:请问同学对于今晚团训最深刻的是哪个环节?

答:言不由衷

问:你对大学生活的寄语是什么呢?

答:希望我在未来的四年中获得友谊和知识,可以得到各位同学的认可,希望能给同学们带来快乐,我喜欢让别人笑出来,自己也开心。


国旅192 董开元 赵博

问:你在这次团训过程中印象最深是哪个游戏?有什么感受?

答:应该是夹气球那个游戏,这个游戏考验了大家的团队协作能力,也增进了同学们的感情。

问:今天晚上是同学们跟助导团队以及培训师的第一次见面,那你们对这次团训有什么感受吗?

答:很敬佩他们,感觉他们很辛苦,也很羡慕,希望自己可以成为那样优秀的人。




Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.