||迎新特刊||开学第一课——珍爱生命,安全至上

九月六日,19级的新生们参加了体检,逛校园等活动。通过参观校园,他们对学校,学院有了初步了解,正式融入并成为了大连大学国际学院的一份子。晚上六点,19级的新生们迎来了他们的开学第一课——安全教育讲座

19级辅导员刘朋飞老师用幽默调侃的话语与新生们进行了亲切的交流,消减了彼此之间的陌生感,又不失严肃的从多个角度,全方面地强调了新生们在大学生活中应该注意的安全问题,提醒大家应该在享受大学生活时珍惜自己的生命,重视安全问题。从细节入手,为自己的青春保驾护航。

相信经过这次的安全教育,19级的新生们对大学生活充满向往的同时,会更注重自己的人身安全问题,不让家长担心,不辜负老师的谆谆教诲。