||学苑快报||大连大学第八届校园嘉年华完美落幕
 

一年一度的大连大学校园嘉年华于9月25日完美落幕,无论你是舌战群雄的辩者,还是热爱读书的文艺青年,这里都有你想要的舞台。这里有校级优秀工作室“职业导航工作室”,EBI享译工作室以及国风剧社,这些社团都设计了各种各样新颖的活动。

职业导航工作室

问:看到社团嘉年华的盛大场景,你有什么感触呢?

佟雨格答:我也是去年这个时候来的,当时是感受到了大家朝气蓬勃的气氛,就报了职业导航工作室。在这一年中我也有了很大的提升。

 问:那你对学弟学妹有什么想说的吗?

佟雨格答:建议他们来报名职业导航工作室,这里会对自己将来的职业规划有很大的帮助。我是文化沙龙部门的,平时就会开各种各样的讲座,在这里可以学习到很多方面的东西,扩大自己的知识面。

问:参加这个工作室可以给学生带来些什么呢?

王艺凡答:大家在这里可以参加很多活动,积累经验,并且能够学会处理各种关系。同时,可以通过探讨自己感兴趣的方面,确立将来的职场方向。还可以学会一些技能,比如办公室软件的使用等等。

EBI享译工作室

问:看到嘉年华的盛大场景,你有什么想说的?

王雨佳答:我参加这个社团已经是第三年了,今天看到越来越多的同学愿意来了解我们工作室,甚至也有很多大二的来报名了解,愿意前来学习英语,感到很开心。

问:你对即将进来的学弟学妹有什么想说的?

王雨佳答:学英语和来我们工作室玩并不冲突,以娱促学是一件好事。

问:工作室会有什么活动促进学生学习英语呢?

王雨佳答:我们有英语角,这里主要是教情景对话与单词的固定用法;我们还有定向的培训,去年的达沃斯志愿者活动就有我们工作室的同学入选了,我觉得这件事还挺有好处的;同时我们还会在演讲比赛后或达沃斯志愿者等活动后开展英语经验分享。

国风剧社

问:可以介绍一下这个社团吗?

林泉子:我们这个是表演类的社团,指导老师是马宝儿老师。表演类型有舞台剧、歌舞剧、话剧、小品、表演形式的合唱,我们都有涉猎。其中,话剧类有《你好李焕英》,小品类有《请回答1988》,歌舞剧有《美女与野兽》。

问:会定期举办什么活动呢?

林泉子答:我们会与别的剧社或社团定期参加元旦晚会与迎新晚会。敬老院活动,万圣节活动我们都有参加。其中,敬老院活动我们会与天使工作室一起前往市区举办。

问:对即将进来的同学有什么想说的吗?

答:在大学生活中,除了学习,也要参加一些社团活动。可以提高表达能力和与人沟通的能力,这个对于自身发展还是比较需要的。

新生采访

问:看到了这么多社团,你觉得怎么样?有没有特别想加入的呢?

答:我看到了许多社团和工作室,活动都很丰富,大家都很热情,也有一些特别吸引我的活动,例如国旗班的端腿时间大挑战,还有ishow英语协会的绕口令,唯美吉他社的猜歌赢大奖游戏。我个人比较喜欢音乐,可能会考虑一下音乐类社团。

问:请问您能简评一下我们的校园嘉年华吗?

答:看到你们的状态都特别好,有我们年轻人该有的活力。你们通过社团活动展现出的特点和个性,每个社团的气氛和活动都非常的棒,很喜欢这个校园嘉年华。

问:你认为校园嘉年华有没有什么需要改进的地方呢?

答:校园嘉年华的展位都很多,有各种各样的社团,包括了各种方面,令我印象深刻的有自行车协会,和服社团,还有高科技的机器人,让我感受到大连大学的科技水平很高!最令我遗憾的是一天时间有点短,有好多活动没有参加就结束了。

采访对象——建工学院19级 吕辰江


精彩剪影










Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.