||文化沙龙||“开学季,不迷茫”
 

9月26号中午12点,本学期举办的第一场沙龙活动“开学季,不迷茫”在国际312进行。我们有幸请到了国会173班的高宇颖同学与大家进行经验分享交流。本次活动的主要内容关于大学规划、学习经验以及实习经验。              

高宇颖同学向大家介绍了会计的相关证书,并告诉大家各种证书的考试时间、考试内容,以及各种证书的考取条件。

高宇颖同学让大家看了几则招聘广告,介绍了有关面试的技巧,并建议大家从大二开始寻找合适的兼职。另外还特别指出熟练掌握办公软件的使用很重要。高宇颖同学还向大家分享了一个实习信息共享群,并会定期在群里发布实习信息。高宇颖同学总结了自己的学习经验,建议大家认真学习基础课程,并提醒大家学好雅思课程,认真学习英语。

高宇颖同学建议大家应该做出大学规划。并对大一到大四各个阶段的同学提出学习和实习的要点。想要考研的同学要提前确定向往的大学,并了解各个学校的考研要求。希望各位同学都能策划出最合适自己的大学生涯规划,充实自己,让自己的大学生活不再迷茫。


Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.