国际学院
学院首页学院概况党群工作教学管理学生工作校友园地资料下载联系我们友情链接
学生工作
 学生管理 
 团委学生会 
 缤纷社团 
 就业信息 
 职业导航 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>就业信息>>正文

大连大学国际学院“学霸寝室” 不负“研”心 终成硕果
2024-05-22 11:47  

(徐若彤)近日,随着国内考研录取和国外申研offer的陆续公布,大连大学考研学子捷报频传。其中,国际学院2020级的张曦月、张颖、赵纯葳、姜凌4位学子,分别考上国内财经类重点大学中央财经大学、211重点建设大学南京农业大学和世界名校澳大利亚墨尔本大学、莫纳什大学。让人感到意外的是,这4名女生均来自同一个寝室——B112室,而这间寝室如今被老师和同学们称为“学霸寝室”。
“学霸寝室”的背后,离不开孜孜不倦、互相鼓励和彼此成就。不管是共同参与,还是各自奋战,B112宿舍都是她们心中最有力的支撑和最温暖的地方。备考期间,她们会相约去图书馆或自习室;会利用空闲时间和睡前互相加油打气,激励彼此继续前进;会互相提醒课程预习和材料准备;还针对政治、英语等公共课进行资料和经验分享;报名后准备一系列与专业能力相关的考试……她们几乎每天都沉浸在图书馆里,度过一个又一个充实的日子。
“由于长时间坐着学习,我们经常出现注意力无法集中、颈椎酸痛、眼睛酸涩的情况,心理状态也越来越浮躁。每当这时,作为寝室长的张曦月都会及时发现并站出来鼓励大家保持积极乐观的心态。”赵纯葳回忆起共同拼搏的日子,眼角微微湿润。
“大家在一起学习、一起娱乐,所有的事情都能变得简单、都能得到解决,我不希望一个人落下。”这是寝室长张曦月经常为大家鼓劲儿时说的话。
“这4个姑娘真正做到了把问题一起讨论、一起解决,共同进步,在不断给对方压力的同时,也在不断地激励对方,最终能共同获得考研、申研的成功,这应该就是B112能够成功上岸的秘籍。”大连大学国际学院的老师表示。
一直以来,大连大学国际学院努力培养国际化高素质的应用型人才,为学生实现最终理想提供了筑梦成才之路,为学生实现“变轨提速”提供助力。这4位女孩是众多在大连大学国际学院求学奋斗、追求卓越的学子缩影,她们有自己奋斗的故事,有自己青春的理想。“只要心中有梦想,脚下有力量,学院永远为学子们感到骄傲自豪!”大连大学国际学院相关负责人表示。



关闭窗口


 

大连大学国际学院  版权所有