学 院 简 介

学院简介
连大学始建于1949年, 1987年重新组建新的大连大学,现已发展成为一所拥有哲学、法学、经济、教育、文学、艺术、历史、理学、工学、医学、管理11大学科门类的综合性普通高等学校。学校占地面积121.5万平方米,有61个本科专业,20个一级硕士学位授予点。全日制在校学生15000余人,外国留学生、继续教育学院学生5000余人。经管学院的“企业管理”学科是辽宁省优势特色重点学科,其会计专业为一本招生;旅游学院的“旅游管理专业”为“辽宁省普通高等学校本科综合改革试点专业”。国际学院是大连大学直属学院,与澳大利亚南十字星大学合作的办学项目已通过教育部复核。根植于大连“海纳百川,有容乃大”的蓝色开放文化,秉持“融会中国与西方文化,培育专精与现代人才”之宗旨,依托十余年中外合作办学经验和大连大学优美的校园环境、先进的教学设备与设施、优秀的中外教师队伍,为学生提供完善的中西兼容课程设计,以及学业发展、职业规划、出国留学等教学和服务体系。
国际学院于2003年成立,占地总面积3179平方米,现有70座位云端语音室4个、多媒体教室8个、专用口语教室4个,以及英语角、阅览室等。专职外教4人、专职雅思教师3人。大连大学经管学院和旅游学院的师资、实验室和实习基地等资源支撑专业课教学任务为国际学院任课的专业教师中80%具有博士学位或副教授以上职称,约70%具有国外留学经历。南十字星大学每年选配一定数额教师来院讲授核心课程和教学督导,同时为大连大学的教师进行英语语言、IELTS教学以及专业课的培训。多年来,我们以极高的雅思过级率、毕业率、就业率赢得了良好的社会声誉。在毕业生中,近80%留澳或攻读硕士研究生,其中约30%申请到悉尼大学、墨尔本大学、卧龙岗大学、麦考瑞大学、莫纳什大学等名校就读。已入职的学生因娴熟的英语应用水平及对异域文化的了解很快在工作中脱颖而出。
南十字星大学(Southern Cross University)创建于1970年, 主校区位于新南威尔士洲的亚黄金海岸。是澳大利亚拥有学士、硕士和博士学位授予权的综合性公立大学;是一所充满活力、极具现代化的研究型大学;是我国教育部认可学历、学位的国外大学之一。在校生10000余人(包括来自30多个国家的留学生1000余人)。其学科涵盖了教育、天文、地理、海洋、科学、商业、体育、法律、艺术等领域,并与众多企业及研究机构有着密切的合作伙伴关系。其中的旅游管理、会计学、计算机科学与技术是其优势品牌专业,澳大利亚研究理事会在2012年的澳大利亚卓越研究报告中指出:该校在六个关键领域“远高于世界先进水平”,多次获得国家级洲颁发的教育奖,毕业生第一年就业收入被澳洲权威机构评为五星。教授不仅是活跃的学者,并且具备相关行业的经验。培养出来的毕业生具备较高的素质,可以满足工作中相关业务的挑战。学校声誉卓著,环境优美,教学创新,技术先进,设备一流。共有4个主校区:利斯莫尔校区、黄金海岸校区、考夫斯港校区和悉尼校区。

项目介绍

招生
学习
形式
专业计划
入学条件
学业规划
留学条件
中澳
合作
国内3年国外1年
1.会计学(130人)
2.旅游管理(100人)
【统招】
报考大连大学,并被本项目录取
【第1-3年】
在大连大学学习英语、中文专业课以及英文专业课等。
【第4年】
在澳大利亚南十字星大学学习。
【毕业】
修满规定学分,获得大连大学毕业证和学位证及南十字星大学学位证。
学生完成国内课程,成绩合格,同时达到雅思6分(单科不低于5.5分),可获得澳大利亚南十字星大学录取通知书,取得赴该大学就读资格。

若未达到雅思成绩标准,且有出国意向的学生,需要到南十字星大学语言中心学习,成绩合格方可就读本科课程。

主干课程设置

会计学专业:
高等数学、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学、Marketing Principles、中级财务会计、高级财务会计、Accounting for Business、Communication in Organisations、Finance and Investment for Business、Financial Reporting、Introduction to Business Law、成本会计、管理会计等。

旅游管理专业:
高等数学、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、微观经济学、宏观经济学、旅游学概论、酒店管理概论、Managing Organisations、Marketing Principles、旅游心理学、旅游资源学、会展概论、Communication in Organisations、Human Resource Management Expert Practitioner、Tourism Theories and Practices、Hospitality Services Management等。
办学特色

●强势学科专业、优质课程体系
课程设置与就业需求紧密接轨,瞄准现代产业发展趋势和国家支持的重点领域,对接国外学校品牌专业和最前沿的课程。
●中西合璧、因材施教,小班化卓越教学模式
采用先中文再双语再英文的渐进式培养模式和互动式授课方式,采取有助于激发学生的潜能的小班分组上课和1对1的个性化指导。
●超强大的语言学习工具,时时优化的教学系统
云端语音学习系统配套前沿的教学软件,强化雅思,尽快掌握听、说、读、写、译的基本技能,尽早突破语言关。
●严谨的治学、严格的管理、开放的氛围
全员坐班,注重教学质量、学风建设,支持个性发展和成长潜能。
●经济型留学、风险低、实惠多
基于十余年的合作基础,彼此互信。费用低廉,时间短,风险低。