一.会计学专业

1. 培养目标
本专业培养具有扎实的经济管理和财务会计方面理论基础和专业技能,同时具有较高的英语语言跨国文化沟通能力,适应国内和国际人才市场需要的卓越财经人才。

2. 培养模式
采用“3+1”模式,中西合璧,降低学生出国留学风险;引进国外优质教育资源,引入海外原版教材和教辅资料,对接国外教学大纲,中西兼容设计培养方案,注重学生发展及未来成长可能性;先双语再英文的渐进式培养以及小班化教学锻炼学生从多角度、以不同思维方式处理问题的能力。

3. 主要课程
经济学,管理学,会计学,财务会计,财务管理,管理会计(含成本会计),Accounting for Business,Statistical Analysis, Introduction to Business Law, Finance and Investment for Business, Communications in Organisations, Financial Reporting, Business Finance, Auditing。

4. 基本学制
四年

5. 就业方向
四大会计师事务所,澳洲或国内金融机构、跨国企业和贸易公司、国有企事业单位等。

6. 授予学位
大连大学授予管理学学士学位,澳大利亚南十字星大学(Southern Cross University)授予商学士(会计)学位。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二.旅游管理专业

1. 培养目标
本专业培养具备扎实的旅游和酒店管理专业知识、专业技能,同时具有较高英语语言跨国沟通能力,适应国内和国际人才市场需要的管理人才。

2. 培养模式

3. 主要课程

旅游学概论,旅游经济学,旅游规划与开发,旅游心理学,酒店管理概论,旅行社管理,旅游财务管理,Introduction to Tourism and Hospitality Management, Tourism and Hospitality Marketing, Tourism Theories and Practices, Communication in Organisations, Hospitality Services Management, Economic Analysis for Tourism and Hospitality, Food and Beverage Management。

4. 基本学制
四年

5. 就业方向
国内外星级酒店、会展中心、国际旅行社、国际航空公司等。另南十字星大学将推荐优秀毕业生到Marriot、Accor等顶尖国际酒店集团。

6. 授予学位

大连大学授予管理学学士学位;澳大利亚南十字星大学(Southern Cross University)授予商学士(旅游)学位。