国际学院分团委学生会干部座谈会



       为深入了解学生工作现状、解决学生工作问题、提高学生工作效率,立足于服务同学的理念。
今日中午12:00在国际学院会议厅召开分团委学生会部长及以上干部座谈会。
       本次座谈会的内容围绕了解学生工作现存问题进行讨论,给予建议或商量出适当的解决方案。
参加本次座谈会的有国际学院党支部书记、教学院长都莉莉老师,国际学院党支部副书记马速老师,国际学院团委书记马宝儿老师。
       参与本次座谈会的部长们认真积极地反映了现在学生工作中存在的问题,主要关于各级社团的发展及管理、分团委学生会各部门的职能优化、学生就业问题等。
       大家大胆的说出自己的想法与老师们进行讨论,老师们也一一了解,为大家想办法解答一些疑惑或对现有的工作方法提出意见和建议。
       都莉莉老师提出:各部门可以不拘泥于部门的基本职能,多做一些更有意义的学生工作。各部门可以多开展一些常规性的同学们会愿意参加的活动,多设计一些活动载体丰富活动内容。
       马速老师说:这种座谈会的形式非常好,以后我们可以多开展,方便了解学院内的实际问题。并建议提高学生工作的工作效率,学生会公众号可以为各社团开设小栏目,便于消息的通知及理解。还表示可以增设就业部,为学院的同学们提供实质性的关于就业方面的帮助。
       马宝儿老师一再强调:分团委学生会的工作核心是“服务”,而不是“管理”。鼓励大家做更多更有实际意义的工作。并表示,分团委学生会的工作在一步一步走上正轨越来越程序化,但工作肯定是不完美的,希望大家能做到尽善尽美。
       本次座谈会也使分团委学生会的同学收益良多,加强了师生间的交流与感情。日后将继续秉持“从心开始”的工作理念,不断完善工作的方式方法,努力做好“服务型”学生会,为学院的发展尽我们最大的力量。
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.