精彩之夜——记新生第一次团训活动



17级团训感想
       新生的第一次团训活动已经落下帷幕,这是新生第一次坐在自己的班级里近距离熟悉每一张面孔,这是助导培训师团队第一次肩负起新生引路人的角色。为了让班级里的每一位同学尽快熟悉彼此,团训活动中的每一个环节都不容小觑,有展示个人风采的机会,有创造团队价值的平台。无论怎样一个互动环节,都是在鼓励新生宝宝们融入这个大家庭中。请随着小编一起回顾这第一次精彩的团训,听听静静学妹和培训师们的内心感受!
 
       我想说,作为国际学院的新鲜血液,17级新生们第一次团训的表现特别好,他们具有非常强的集体荣誉感,不骄傲、不急躁,新生们的表现让人不由开始期待明年的春季运动会。同时也感谢培训师团队,正因为培训师团队的认真准备,才有团训活动的顺利进行。希望我们一直合作愉快!

 
——静静学妹
 
国会171钟步飞
       刚开始没想到自己第一次团训就当了主训师,担心自己出错,担心班里同学带着初入大学的羞涩而少语,但是前半场下来,大家就融在了一起,男孩们展现了Max的爆发力,女孩们也温柔体贴,谢谢你们包容我这次准备的不完美。
国会171,遇见你们真好!
 
国会172朱润蓉
       初上讲台,不是惶恐,不是畏惧,而是担心培训没达到效果。如若每次培训,不能让学员们学有所获,岂不是浪费了大家的“生命”?
       作为17级首发培训师之一,我很荣幸,也很珍惜每一次接触新生的机会。
 
       通过此次培训,我也观察到了同学们身上有很多闪光点,当然也有不足。我会鼓励他们,但更多是希望让他们去深思,去正视自己的弱点。这次总结分享的发言,不知道是否过于沉重,很长很长时间的一片寂静,大家小脑袋都低着,思考着什么。
       活动中,不同小组有不同的风格:第一组优点是稳重、守规、不气馁,缺点是不坚定,忽略整体规划;第二组优点是执行力极强、肯定鼓励团队成员,缺点是缺少规划,急于求成;第三组优点是注重沟通合作,乐于奉献,缺点是不重视规则。
       大家破冰很快,非常积极参与讨论。因为九宫格,我们找到拥有相似爱好的伙伴;生日排序的环节,大家因为没仔细听清规则,重新来过;穿越生死线环节,我看到了每个人的付出与成长……
       第一次带领班级做团训,我也有许多不足之处,余后自我反思。当初准备的精心策划、各种小环节,也在现实中临时改变了顺序、构思和言语。总结分享的时候,不自觉的讲了很多很多,远远超出之前所想,可能是因为是发自内心的话语,才想分享给初入大学的你们。
       正如我曾所言:这个世界上,没有完美,只有更完美,和更更更完美。大家念了十多年的书,最大的感触是什么,你永远都没有准备好。正如你每次考试前,准备好拿满分了吗?这个世界,永远不会等你准备好。当然不是说准备不好,就自暴自弃了,而是在有限的时间内,用有限的准备,尽你所能的去完成每一件事情。
       你们说,我们的人生,是不是无时无刻,都在有限的时间内,挑战自己的极限?
       期待下次遇见更加向上的你们。
 
国会173
刘畅
       这一次培训是我有生以来主持的第一次培训,培训前我真的是非常兴奋和紧张,但是当我看见学弟学妹们徐徐地走进教室安静地坐下来的时候我就慢慢地放松了下来,并且以最快地速度进入了状态,开始了这次培训。
 
       当培训开始时我感受到同学们目光炙热而又羞涩,为了让大家可以更得得熟悉彼此我带大家进行了两次活动。在这两次活动中,大家配合得特别好,无论是小组协作还是一起互动大家都做的特别好。通过大家对游戏后的反应,我觉得自己这次培训就已经成功一半了,虽然我自身还有很多的地方需要加强。在这次培训后我会更加努力得完善自己,期待下次和同学们的互动!最后要感谢大家的支持,谢谢!
 
国会174
周超
       国会174是一个非常团结并且有趣的大家庭,本来在团训之前我们几个培训师的心情还比较复杂,但是在第一次团训中我们发现了其实他们是一群特别有趣特别可爱的一帮学生。
 
       在九宫格之前他们彼此还不熟悉甚至不相识,但是在环节进行中可以看见大家开始主动去询问各自的喜好,大家渐渐熟络了起来并且签名最多的同学还收获了十四个签名的好成绩。大家在这一部分结束后,明显气氛欢快了很多。在按生日大小排序的时候能看出来有几个有领导能力思路清晰的人出现了,组织大家速度排序分组,这让我很欣慰。第二部分穿越封锁线大家都陆续完成了挑战,哪怕超过了规定时间也没有轻言放弃,我真的很感动。男生们都真的很有责任心,帮助自己组的成员一个个地抱过去帮助他们去渡过封锁线。就像最后总结的那样我们的成功不是一个人的成功而是全组的功劳,我们所有人都不放弃不气馁,大家都互相鼓舞着对方。失败后一次又一次的重来我们全都看在了眼里,他们的坚持不懈让我们佩服。相信经过了今天的团训彼此一定建立起了一定的友谊,大家也在一定程度上熟悉了对方。或许,大家现在还对刚刚步入的大学生活不适应不满,但是我相信一切都是最好的安排。顺其自然才会发现生活中的美。希望未来的国会174可以越来越好,团结向上,朝气蓬勃。
 
国旅171
李浩雯
       作为国旅171班今天的主训师,在各位助训师的帮助下,引导着整个班的同学渐渐消除彼此之间的距离感,我感到十分荣幸。
 
       在今晚的团训中,从最开始的九宫格环节大家表现出的青涩腼腆,到后来游戏中大家的出色表现,让我看到了国旅171班在这次团训中的成长。初入大学校园的你们,对一切都有着好奇心,未来还有很多东西等着你们去学习。希望今天我们的点评对你们有所帮助,也希望今后国旅171班的所有同学凝聚在一起,像今晚一样团结,一起面对未来生活中的种种挑战。
 
国旅172
王雪冰
       第一次的新生团训使我由原来被培训的人员转变成培训人员,这种转变对我是一种挑战。
 
       这次团训的完美结束离不开团队培训师们和班级助导的帮助,在第一次见面的情况下,国旅172班的学生们十分配合,学生们能够进入状态,参与活动中进行团队协作完成任务,并且能够很快地记住其他同学的名字。希望他们能够通过团训了解学校和学院,了解身边的同学,找到自己的目标,并为之努力!


 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.