2017级新生安全教育



       2017年9月1日下午三点,国际学院2017级新生入学安全教育在国际101顺利开展。本场大会由辅导员陈霞老师主持,全体国际学院的大一新生共同倾听了本次安全教育大会。
 
       大会上,陈霞老师首先用朴树的一首歌将大家带入了今天的主题——“每个人都是最特别的自己,人身安全尤为重要。”陈霞老师结合自身丰富的教学经历,用幽默轻松的语言为大一新生上了引人入胜的一课。陈霞老师在PPT上详尽展示了同学们会遇到的安全问题,从规章制度到衣食住行,对于校内外的各类生命安全及个人健康问题做出了详细的提示和说明,陈霞老师切身的经历体会让大家时而捧腹大笑,时而感慨万千,大家积极踊跃地与陈霞老师互动,大会最终在雷鸣般的掌声中落下帷幕。
 
       安全教育是新生必须的第一课,相信安全教育不仅渗透于生活中,更是良好生活习惯和方式的体现,罗兰曾说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”望国际学院的全体学生可以收获一个健康而充实的大学时代。


 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.