2017级新生规章制度学习



       9月2日上午,国际学院的17级的各班新生们举行了一次关于学校规章制度学习的活动。美好的大学生活就要开始了,在享受充分大学生活的同时,也希望大家可以严格遵守学校的校规校纪、规章制度,做一名优秀的大学生。
 
       俗话说,没有规矩不成方圆,学校制度文化作为学校文化的一部分,是维系学校正常秩序必不可少的保障机制,是校园文化建设的保障系统。只有建立完整的规章制度,规范师生的行为,才能保证学校各方面工作和活动的开展与落实。制度常常能塑造人,使人不自觉的适应制度,主动去遵守制度是一名大学生应该懂得的责任,为了建设学校文化从制度入手是一条强有力的行之有效的途径。
 
       本次活动的内容由各班的助导根据新生手册为大家讲解关于制度安全的问题,首先围绕宿舍安全展开,告诫同学们不能使用违规电器。注意宿舍安全,勤开窗通风等等问题。其次是关于学院上课制度,要做到不迟到、不早退、不旷课,严格执行学院规定的四杜绝,违者加以警告或处分。
 
四杜绝
杜绝上课迟到
杜绝公共场合吸烟
杜绝在课堂上吃东西
杜绝乱扔垃圾
 
       希望同学们可以认真学习有关国际学院规章制度的知识,做一名遵纪守法的大学生,为愉快的大学生活奠定良好的基础,祝大家开学快乐,希望大家能够开心享受大学的生活!


 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.