单丝不成线,孤木不成林——记新生第二次


团训活动



       9月2日下午五点半,已经过初识的同学们在此时聚集到各自班级开始了第二次团训。
 
       这次团训的任务是《穿越沼泽地》,助导和培训师们让同学们想像教室是一个宽为6米的沼泽地,每个团队只能布人脚大小3个点,而且只有点可以踩和碰触。在整个过程中,衣裤和身体的任何部位都不可以着地,也不可以借助任何工具。全程必须保持安静,若违反规则,必须重新开始。每个小组给了20分钟进行讨论时间,40分钟来完成这个任务,第一个抵达对岸的小组获胜。
 
       在听完团训规则之后,大家都开始认真的讨论起来,尝试了各种方法,经历很多困难与失败,但他们仍未放弃,通过默契的配合与团结的合作,最终以高度的凝聚力完成了任务。
 
       大家在欢呼雀跃之中,也懂得了团结的真谛。“团结就是力量”在这次团训中得到了真正的体现,唯有团结合作、集思广益方能取得成功。
 
       这个似难非难的团训拉进了彼此的距离,增强了班级的凝聚力,也让他们度过了这个令人难忘的、既有“苦涩”又有“喜悦”的夜晚。
 
国旅171 姜凯
       此次团训让我收获了很多,真的意识到了团结的力量是如此之大。在团训的过程中,每一个人都在努力地想办法来解决问题,每一个人都丝毫没有怨言,尤其是男生们不怕疼痛为了班级成为“点”来帮助同学们穿越沼泽地,让每个同学都安全到达终点。今天的团训,让班级里的每一个人都凝结在一起,都在为了班级的荣誉而努力。我很荣幸未来四年可以生活在这样的班级里,希望我们的班级越来越好。
 
国会174吕姝慧
       今天这个团训,我觉得最应该感谢我们班的男生,他为我们付出了很多,忍受了被大家踩脚的疼痛来保证每个人顺利到达终点。团训让我们不仅学会了团结,还让我们把自己的班级变成了一个家庭,同学们从心里面真正地走进了彼此。所以我要感谢每一位帮助过我们的同学,教育过我们的老师学长。谢谢大家对我们这一届新生所做的一切的努力。
 
国旅172班赵思瑶
       团训结束,我拿到手机的第一件事,就是想在群里再感谢你们一次。我是女生中身材最强壮的,我其实有些自责,为什么自己要给你们增加那么多压力,但更想感谢你们为班级的付出,感谢其他人对我的信任和帮助。我们国旅172班就是最棒的!感谢相遇,但愿我们四年之后都能,笑的大方走的坦荡,拥有一个嘴角上扬的青春!2017年9月2日国旅172最棒!


 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.