“献礼建军九十周年”主题征文活动



       为献礼建军90周年,《建军大业》及《战狼2》先后上映。作为主旋律题材的电影作品,前者带我们回到了1927年的中国,在风雨飘摇内忧外患之际,革命先辈为挽救革命浴血奋战,显示出历史的纵深面貌;后者将镜头伸向国境之外,带我们来到非洲大陆,在人们纷纷逃离战场之时,看冷锋孤身闯入战乱区域,为同胞而战斗,以大片的叙述模式和视觉呈现方式包裹浓烈的爱国主义内核。不同的角度,同样的情怀。
 
一、征文对象:
国际学院全体党员、拟发展对象及入党积极分子,其他同学自愿参加。
 
二、本次征文活动要求如下:
1、  观看两部电影中的任意一部,并以          此为背景,自拟题目,抒发感想。
2、  体裁不限,字数1500-2000字。
3、  投稿作品必须原创,不得抄袭。
 
三、征文时间:
即日起至2017年8月28日。
 
四、投稿方式:
电子版请于2017年8月21日前发至747448036@qq.com。
纸质版请于2017年8月28日20:00交至国际学院休息大厅。
 
注:
1、电子版按一般文章格式排版
     纸质版:
     ①可以以思想汇报的格式用稿纸写作      为一次思想汇报上交。
     ②如为诗歌散文,则按照原格式即          可。
2、电子版和纸质版均需上交
3、电子版文件名和邮件主题名均需标注       姓名+班级。
 
联系人:乔婷婷
微信:QTT0128

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.