共筑中外合作办学新平台
                                                  — —教师在SCU学习有感 


孙嘉忆——
我曾经认为在国内认真读完大学,足以获取优异的成绩和丰富的实习经验,并不一定需要出国经历。然而亲自出国感受这里的教学和生活氛围,才领悟到留学也应该在学习生涯中添上浓墨重彩的一笔。
首先感受到homestay对学生们有着极大的好处,每日从起床到晚上睡前都要跟家里人交流,感觉就像一家人。澳洲homestay的主人都很亲切热情,还很愿意驱车带领你领略他们本地的特色风光。
而对于SCU的课程,上课氛围轻松,但课下要求严格,阅读大量书籍文献,专业课多事澳洲本地的学生,英语课程更是有许多来自各个非英语国家的学生,能够感受到多个国家的不同文化。
留学澳洲,应该趁年少适应力强时,进入这个文化多姿多彩的国度,培养独立生存的能力,开阔眼界,并对未来的方向做出规划,这既是一种新生活的美好享受,也是一种资本积累,让未来多些筹码。
 
.
 
李卉——
首先,最好要学懂中国文化再出国,不能空手出国门。何谓学懂?
 
就是对中国的    历史、地理、风俗、传统、儒家、道家思想等等,要有个大致的了解和熟悉,能张口就来,不能模糊。因为作为外国人眼中的“中国通”,你的朋友、老师都希望通过你了解中国的一切。而你对中国的了解会帮助你尽快建立起沟通时的自信。
其次,好好学习英语。否则在生活中就诸多不便,甚至产生不必要的误解。更别提学习顺利、文化融入了。
再次,出国目的一定要明确、明确、再明确。出国留学贵,不要忘记,你走路时都在花钱!学什么? 看什么? 吃什么? 玩什么?干什么?出国前一定要想清楚,因为初去一个新鲜的世界里,很容易迷失而忘记自己的初衷,而时间不等人。

 

徐海峰——

 世上没有无缘无故的成功,只要沉下心去,吃得了苦,耐得住打击,今天每一个不起眼的努力,定会助你成就明天的了不起。



关媛——

世界越来越小,住在广州的居民已经可以喝到澳大利亚当天挤出的新鲜牛奶。而我们与这个世界的距离似乎只是时差。年轻人出国学习不只是在课堂上接受一种不同的教学方式,或是在异国他乡渡过新奇有趣的几个学期。体验完全不同的语言以及融入完全不同的社会经历是非常宝贵的财富。这样的经历是如此重要,以至于出国学习正逐渐成为职场成功的关键。

黄磊——

澳洲访学归来,我最想和大家分享的是:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!站在美丽的黄金海岸,面向广阔浩瀚的太平洋,我们的内心就会迸发出一种前所未有的激情,年轻人,仿佛整个世界都是你的。
         我们赶上了一个幸福的、美好的时代,时代为我们准备好了一切,我们自己准备好了吗?我们要有两手准备:专业知识和生存技能。外面的世界很精彩,外面的世界有时也很无奈。我们充满期待,我们准备好了。亲爱的同学们,广阔天地,大有作为!

 

   
李晓英——
 
      SCU是一所充满活力的现代化大学,这里有来自世界各地50余个国家的学生。“旅游管理”是SCU经过权威评价达到世界级科研水平的优势学科,来这里学习旅游管理是不错的选择。学好英语,你会很快适应这里的学习生活。乐观、自信、积极的参加课堂学习,认真严谨的完成课程要求的作业,课余多从事专业和社会实践。相信你会顺利完成学业;尊重别人的生活习俗,多与人沟通,尽可能的融入当地的文化;学习之余,澳洲的迷人风光定会让你流连忘返!
 


石磊——

 我想,在这个“都教授”和宋仲基们可以瞬间红遍全球的年代,任何一个中国人行走在世界的任何一个地方都不再会有刘姥姥进大观园那般的感觉——此所谓“意料之中”,但你真正走下飞机以后却会发现影视作品以及自己的想象还是与亲身体验有着很大的不同——此所谓“想象之外”。那种发现大街小巷的各种商品上统统印着“Made in China”的自豪感,混合着每天起床不再需要第一时间打开app看pm2.5是否爆表的解脱感,再加上那不绝如缕的乡愁,应该是值得一辈子最少体验那么一次的。
 


李颖——
         “人生这么美好,生活这么多彩,道路这么宽广,风景这么优美,世界这么大,我很想去看看。你呢?年轻的孩子们,有什么理由不努力让自己飞得更高些,看得更远些?!站到不同的高度,你的人生也会不同。坚守梦想,坚持原则,坚信自己。靠自己的力量去飞翔,人生永远都是灿烂的;用自己的劳动去换取,果实永远都是甜蜜的。只要努力地飞翔,总有一天,我们会找到一片真正属于自己的天空。但是在这之前,请高声对自己说:我要飞得更高!”
                                

Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.