认识世界上最好的自己



       王天慧,女,大连大学国际学院旅游管理093班学生,11年赴澳洲南十字星大学学习,自澳洲八大之一的悉尼大学研究生毕业后回国,现任上海固铂轮胎橡胶公司配套销售主管。
 
       言语谈吐之间,总是隐隐感觉这应当是一位极其精致的女子,她知道自己想要的是什么,她知道合适自己的是什么,她知道自己的目标在何处。她这样一位生活精致的女子必然是充满魅力的,而她的美丽之处也在于她从不曾自满、永远觉得自己还能努力、觉得自己还需要充实。
 
那会儿花正开
       好像所有关于学生时代的记忆在毕业以后,它便开始熠熠生辉起来,曾经那些就好像只是为了到达某处的目的地,而匆匆路过的一片无甚出奇的原野,等走过了想起来的时候,回头一看才发现那里却是一片漫漫花田。她的学生时代十分精彩,听起来就像是妈妈口中常说的“别人家的孩子”,她会认真学习知识来充盈自己的大脑,让自己的思维眼界更开阔;她会积极参加自己感兴趣的活动,在学校文艺汇演上歌伴舞;她会努力充实自己的生活,在学院里竞选辅导员助理时参加的拓展训练,让她印象深刻,那些集思广益让大家的心聚集在一起,让她意识 到团结的重要性。作为辅导员助理的她,在帮助老师管理班级时学习到的种种,是其他人体会不到的宝贵经验,耐心与细心、领导与体贴等等特质都渐渐出现在她身上,让她变得更加优秀。而这些也不曾让她在学习上分散精力,她的成绩也十分的优异。一个精致的人,必然是有实力的。
       在离开大连大学奔赴澳洲求学的时候,她也在努力打磨着自己,她会参加志愿者活动来让自己更好地融入当地的一些风土人情.她说这样做是非常有意义,因为在参加活动的时候可以得到很多锻炼,有可能得到锻炼的就是日后在工作中所需要的能力,而且也会见识很多不一样的东西,既有意思又可以获得经验。比如,她会利用课余时间在一个世界级的冲浪颁奖典礼上做志愿者,看到很多冲浪明星的面孔让这次经历有趣了不少,而且这次活动与她自己的专业相符,相辅相成之间对她的专业也十分有帮助。
 
走在路上
       问起她的职业,才知道她在悉尼大学攻读的是市场营销和组织管理,原因无二,是发现会展专业并不再适合自己。她说自己比较幸运,在毕业后很快就找到了工作。提起工作,她十分喜欢自己所进入的这所外资企业,这样她觉得自己留学才有意义。而且公司轻松的氛围和同事之间的相处,也让她觉得十分舒服。她认为在职场中,情商和能力都是十分重要的。在职场上更看重的是综合素质,说话办事、待人接物都需要考量。每当一个任务分配到她身上的时候,无论大小她都会做到少说、多做,什么事都尽量多想一步。这样一来她便觉得职场没什么可怕的,因为每一次她都会谦逊细心地对待自己的工作,让自己低调,然后再用她自己实力的高调来证明一切。在她这里,老板布置的事情不光要做完做好,做完之后她还会问问自己“这已经是你能做到的最好了吗?”
       机会总是留给有准备的人,有实力并且有准备的人总会离成功更近一些。
 
三、给后辈们的建议
       她最想提的一点就是希望每一个人都可以有让自己不断进步的心情;她颇有感悟的提到,无论所学专业是什么、无论在哪毕业,这些都不是那么重要了。世上唯一不变的就是变化,从前所谓的“安稳工作”其实并没有什么好处,只有不断进步才能保证自己不会被淘汰。抽时间不断完善自己、发展自己的爱好,多参加一些社会活动,也许每个人在这样之后都能发掘出自己所不知道的宝贵潜力。就比如她自己,在澳洲的时候教授布置的作业是去参加当地划龙舟的活动,她在活动结束后采访了活动主办方、领队和队员等等,后来这个项目她得了最高分,教授对她的印象也十分深刻,所以不断创新,走出自己的舒适圈,尝试新的东西对年轻人来说十分重要。
       她还推荐大家坚持每周读书和健身,因为这两样事情一旦坚持下来就会受益匪浅。她每周都会坚持,因为她相信那句话说的很对:现在这个世界,只有健身和读书是付出就一定会有回报的。
       精致的生活是一种结果,精致的人生却是一种过程。每个人都想要自己的这一生过得美好幸福,可是一切命运的回报都需要自己的努力耕耘。若是不曾播种,原野便也就成了荒野,但若是用努力的汗水浇灌着自己所播种下的种子,这一生所开遍的花海,应该十分美丽。
 
成长感悟
       在学生时代多参加活动会交到很多有趣的朋友,他们身上也有很多有趣和值得学习的东西,所以学生时代认识的朋友都十分珍贵。在大连大学的生活也十分有意思,国际学院的教育风格国际化、教育方式多样化,对启迪心灵锻炼心智都有一定的帮助。而且还能在语言能力过关的基础上再掌握一门专业知识,的的确确是很具有国际范儿的学校成长的地方。


 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.