努力做一名合格党员—马速老师为学生党员开党课


    20161020号,我院开展了关于“两学一做”做合格党员的学习,由马速老师给全体学生党员上了一堂“努力做一名合格党员”党课。

首先,马速老师指出了在现在党员队伍中存在的一些差距和问题,可以总结为“三不高”,“三不强”,“三缺失”。三不高是指觉悟不高,工作标准不高,效率不高;三不强分别指工作主动性不强,韧性不强,创造性不强;三缺失是指荣誉感缺失,自信心缺失,和集体观念缺失。党课讲解中,马速老师深入浅出,结合学生党员的日常表现,剖析这些行为背后潜藏的认识问题和心理因素。 

针对这些问题,马速老师提出,作为共产党员我们必须要做到一下三点:第一,共产党员必须坚定政治信仰,第二,共产党员必须具备政治品格;第三,共产党员必须遵守政治纪律。我们每个共产党员都要自觉践行党章规定的的党员义务,做到自觉遵守党的纪律,坚持党和人民的利益高于一切。每个共产党员都应该在思想上,意识上提高党员的服务意识,树立党员的先锋模范作用,成为一名合格的党员。

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.