国际学院第十二期党校第二、三讲



        3月16日和3月21日晚,我们分别迎来了国际学院第十二期党课的第二讲、第三讲的学习。
       院党校的第二讲是由国会144班的唐轶欧主讲,她讲的是党员的权利和义务。她用精炼的语言,深入浅出的讲解了重要内容。同学们也是表现积极,认真学习。此外,她还准备了一个视频帮助同学们进行一个更加生动的认识。
       院党校的第三讲由14级学生党员蒋瑶在国际学院312教室对党的组织制度及党的中央组织进行内容讲解。参与本次党课的为国际学院14、15级部分入党积极分子及部分学生党员。
       通过这两次党课的学习,让在座的同学对党的组织制度有了一个更深层次的了解。《中国共产党党内监督条例》将党的中央组织的监督单设一章,体现了党中央以身作则、以上率下,对于加强党中央的集中统一领导,更好地落实全面从严治党主体责任、提高监督工作实效,具有十分重要的意义和作用。
       党的十八大以来,以习大大为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,在加强党的中央组织的监督方面作了许多探索。这些都是党中央强化党内监督的新举措。本期党课还播放了先进党员吴仁宝的事迹。通过了解这些内容,既让学员们对党章有了更深层次的了解,也督促积极分子们严格要求自己,积极向党组织靠拢。

感想:

国旅141隋轶:
       学习了沈浩同志的个人事迹,对我产生了很深的触动,他以他的躬身行动,为我们立了一面镜子,在马占文等人的报告中一件件小事让我感受到了他用实际行动忠诚履行了一心为民的宗旨,他发扬了艰苦奋斗,任劳任怨,无私奉献的高尚品德,他不放弃,不懈怠,勇于担当,顽强拼搏。沈浩用信念和行动践行了一个共产党人的庄严承诺。作为一名学生积极分子,我们应该好好反思怎样对待群众、怎样对待组织、怎样对待责任、怎样对待人生。在中要重视每一件小事,全心全意为人民服务,把群众的利益放在第一位,切切实实地为履行党员的义务。

国会151陈天瑞:
       这次我们的党课学姐先是给我们讲述了党的权利党的内容,让我更近一步了解党,之后给我们放了一部纪录片,关于一个优秀的党员沈浩的事迹,沈浩是安徽省财政厅派驻小岗村的选派干部。他带领村民办工业、商贸、科学种田,以市场经济的头脑发展种植、养殖和高效农业,发展农家乐生态旅游。通过学习沈浩同志的先进事迹后,我被他默默无私奉献的大爱精神强烈的震撼了,我要学习他那对党忠诚、为民服务的坚定信念,从省城到小岗,从城市到乡是村,沈浩同志作为选派干部,自己庄严的出征誓言化成了无限的力量,奉献给小岗村。他对党无限忠诚,对人民无比热爱,对事业无私奉献,扎扎实实做村官,一心一意为民服务。让我更加理解,衡量一个人存在的价值是他对这个社会所做出的贡献。

国会141刘群瑶:
       今天党课我们学习了党的组织制度,我了解到了党实行民主集中制,其基本原则是党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织服从党的全国代表大会和中央委员会,为了达到党的要求,我们需要服从党组织的安排,不能搞个人主义,不能把自己凌驾于党组织之上,在会议或者讨论时,我们要积极发表意见看法,在总结或做决定时,用少数服从多数的方法做出决定,并且要服从决定,不应该有抵触情绪。

国会152岳美希:
       第十二期党校已经开始两周了,每一节课,都能够看得出学长学姐们的用心,从准备党章PPT到看优秀共产党员的视频,同学们也很认真的听讲,通过上党课,让我们明晰了作为一名中国共产党员的责任与义务,和成为一名中国共产党员的光荣使命,可以说,我真的很幸运能够接受党校的学习。

 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.