党建知识竞赛:我的过去,你还记得多少?



开始
       2017年6月2日18点整,国际学院党建知识竞赛正式开始。比赛形式包括必答题、抢答题、歌曲题和视频题,比赛内容涵盖中国共产党成立以来发生的各类重大事件。参加比赛的入党积极分子们被分成6组,答对1题计1分,最终分数排在前三名的小组获得胜利。
 
       比赛过程充满了欢声笑语,并出现了手速惊人的“抢答小能手”和什么都懂的“学霸”。抢答题使比赛进入了白热化阶段,所有人都竖着耳朵听主持人说“开始”,生怕错过一秒。到了歌曲题,悠扬的红歌唤起了所有人对于党的记忆。最后一道视频题与在延安拍摄的一期“奔跑吧兄弟”有关,当看到邓超、鹿晗、迪丽热巴等明星充满激情地唱起《黄河大合唱》,更能体会到,爱党爱国具有鲜明的时代性。
 
       比赛结束,国际学院党员为前三名的小组颁发证书,并合影留念。
 
       事实上,结果并不是最重要的,学到更多党建知识才是此次比赛的最终目的。今年是中国共产党建立96周年,96年的风风雨雨,成就了中国这样一个和平安定的国家。党的过去就像人的过去,有苦也有甜,她的过去如同日记本,会一直一直记下去,被人传阅,永不过时。
 
       愿回顾历史,立足现在,展望未来,成为每位中国人的“三部曲”。


 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.