2017级新生辅导员助理第二次“实战”



       6月18日下午三点,静静学姐带领2017级新生辅导员助理候选同学们进行了最后一次“实战”。
 
       首先,静静学姐以上次作业为例为大家讲解了组织主题班会应注意的事项。通过静静学姐的讲解,候选同学们知道了组织主题班会时应选取什么样的主题、采取什么样的形式、开班会时应该做什么才能达到最好的效果。大家明白了,在组织班会时创新、保持新颖的重要性。
 
       之后,在静静学姐的指导下,同学们进行了热身活动和正式的团训活动。热身活动轻松有趣让同学们都迅速分组并开始游戏迅速投入状态,并愉快地开始了这个团训的正式活动。正式的活动分为三项内容分别排成不同的队形,大家在每一项中都能有人积极讨论,直至想出办法,使大家都能按要求排好队形。在活动过程中,有很多小伙伴都体现了自己不同的优势特点,大家也在最后一次机会中齐心协力取得了好成绩。
 
同学发言
 
       国旅161班张可欣
       本次团训可以说收获颇丰,首先我们意识到了团训一定要在规则的范围内,不能钻空子,不然成绩再优秀也是没有用的。其次,就我个人而言,本次团训后通过五位观察员指出的问题,我也意识到,团训讲在一个“团”字,每个人如果只考虑自己,那么整个团队就是一盘散沙,效率低而且大家意见不统一还会造成许多分歧。我认为在整个团队中,我们要适当的发表自己的看法见解,但也不能忽略别人的想法,要善于倾听总结,才能让这个团队拧成一股绳,更快更好的完成任务。
 
       国旅163班刘君辉(观察员)
       作为本次团训的观察员,从中发现了几个问题,一是一定要守规则,不能投机取巧。二是在任何一个团队中,要想更有条不紊的做出决策,团队成员之间做好沟通也是必要的。如果心中有想法,不论是不是最好的方法都应该大声讲出来,还有要善于聆听,这样才可能选出最优方案。


 

 
Copyright © 2015 All Rights Reserved. | 大连大学国际学院 版权所有.