当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文

国际学院学生党支部开展“不忘初心跟党走、全民反诈我先行”主题党日活动
2023-11-08 17:10

为进一步强化反诈宣传工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,提升广大学生电诈防范意识,国际学院学生党支部于2023年11月3日中午12点,在南22学生社区举办“不忘初心跟党走、全民反诈我先行”主题党日活动。支部全体党员及部分入党积极分子参加本次活动。

本次活动分为反诈情景剧演绎、反诈知识问答、互动交流等多种形式,普及和宣传电诈防范知识。

“不忘初心跟党走、全民反诈我先行”

--主题党日活动--

情景剧主要讲述了主人公因抢购演唱会门票而误入诈骗团伙陷阱,最终在好友以及警方的帮助下成功追回钱款的故事。此事件根据学生党员国旅212张冉身边的真实事件改编,由此可见,电信诈骗无处不在,稍有不慎就会落入诈骗团伙的圈套。希望可以通过话剧这种富有创新性的表达方式,不再将“反诈宣传”止步于书面形式,而是通过生动的话剧表演形式将反诈宣传的重要性展现出来,防止身边的同学们再次落入诈骗陷阱。

这部由国际学院学生党员及积极分子们自编自导自演的“情景剧”,以其接地气和真实自然的表演备受同学们喜爱。至今已展演共计2场,受众达300余名学生。

往期回顾👇👇👇

国旅211班梁严心:本次话剧让我重新认识了电信诈骗,原来如今的电信诈骗有时候真的会让我们防不胜防,今后我们一定会加强防范意识,保护好自己,保护好身边的同学。

活动现场学生党员和入党积极分子向到场学生宣传防范电信诈骗常识,通过知识问答和趣味”拼图“的方式讲解电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,学生们纷纷加入到活动当中,让防骗知识在有趣的互动环节中入心入脑。

通过此次主题党日活动,普及了反诈知识,提高了大家的反诈能力,希望今后同学们在遇到电信网络诈骗时可以保持理性谨慎不轻信,不图虚荣冷静辨真伪。