当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院公告>>正文

”唱响友谊“2017大连市·北九州市友好演唱会开幕
2017-04-15 09:32

四月十四日下午两点半“‘唱响友谊’2017大连市;北九州市友好演唱会”在大连大学音乐堂准时开幕,大连大学校领导、大连市市领导以及北九州市北桥健治市长均出席本次友谊演唱会。

此次“唱响友谊”演唱会汇聚了两地优秀的民间演艺家。参演者有大连大学民族管弦乐团、大连市平安合唱团、大连大学合唱团、北九州老年合唱团。两种文化、两种享受,北九州老年合唱团更是为北海道民谣增添了一抹老当益壮的气息,最后的中日老年大合唱也预示着中日两国的友谊天长地久。

观演感想

国旅151班沈彤

跟随学院去参加大连与北九州的友好演唱会,有很多感触。来自大连市平安合唱团和大连大学民族管弦乐团演唱者们的表演让我们一饱眼福。那些来自北九州的老年歌唱家虽年过古稀却依旧精神矍铄,老而强健,不失风采。虽然不能从很专业的角度评价他们的演唱,但能看到在这些充满热情的艺术家身上,散发的对音乐的认真与喜爱,很让人感动。印象最深的是北九州老年合唱团的团长,九十二岁的年纪还没有放弃自己为之付出的事业,是因为喜欢,所以热爱,并终于奉献。也让我再一次感受到了这种从一而终的责任和态度。同时也希望中日能通过类似的交流活动,更好地增强文化间的沟通与合作。

国旅152班王涵

今天很荣幸参加了“唱响友谊2017大连市·北九州市友好演唱会”大连市副市长以及北九州市市长都莅临大连大学,首先由我校校长发表讲话,随后由几位领导讲话,在领导们的讲话中,作为大连大学的一名学子我深感荣幸。而为我们带来演唱的是大连市平安合唱团、北九州老年合唱团以及大连大学合唱团,尤其让我感慨的是北九州合唱团的团长是一位92岁高龄的奶奶,但她依旧活力十足,让我感受到了只要有年轻的心态,坚持自己的爱好,永远会散发出迷人的魅力,也希望合唱团的爷爷奶奶们身体健康,希望两市的友好交往一直延续。