国际学院
学院首页学院概况党群工作教学管理学生工作校友园地资料下载联系我们国际预科教育友情链接
学院概况
 国际学院 
 南十字星大学 
 现任领导 
 机构设置 
 院训院徽 
 办学特色 
 办学资质 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>办学特色
办学特色

会计学(中外合作)专业

一、 培养目标

本专业秉持“融会中西方文化,培育专精与现代会计人才”的办学理念,坚持以学生学习和成长为中心,培养具备良好的职业素养,掌握当代主流会计理论知识与技能,具有解决会计实际问题和创新创业能力的国际化应用型会计人才。

二、主要课程:会计学,Financial Accounting,中级财务会计,高级财务会计,Management Accounting,审计学。

三、就业方向:

四大会计师事务所,澳洲或国内金融机构、跨国企业和贸易公司、政府机构、国有企事业单位等。

四、基本学制:四年

五、授予学位:大连大学授予管理学学士学位,南十字星大学授予商学士(会计)学位。

六、培养模式及特色:

本专业形成了“点-线-面-体”链式国际化人才培养模式,前三年提高语言素养,夯实专业基础,第四年赴国外学习,强化专业能力。专业特色是以国际知名会计行业协会对会计专业人才的要求为培养标准,采用循序渐进的英语学习,全过程双语教学的专业学习,通过多元文化交流和实际操作技能的培养,打造国际化会计人才。

旅游管理(中外合作)专业

一、 培养目标:

本专业培养掌握现代旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,适应社会经济和现代旅游业发展需要,具有良好的综合素质、国际视野、较强的创新实践能力、高度社会责任感的复合型旅游管理人才。

二、主要课程:旅游学概论,旅游目的地管理,旅游消费者行为,Marketing Principles,Managing Organizations。

三、就业方向:

国内外星级酒店、会展中心、国际旅行社、国际航空公司、旅游行政管理及企事业单位等。南十字星大学将推荐优秀毕业生到Marriot、Accor等顶尖国际酒店集团工作。

四、基本学制:四年

五、授予学位:大连大学授予管理学学士学位,南十字星大学授予商学士(旅游)学位。

六、培养模式及特色:

本专业融合国外先进教育理念,重基础,强创新,构建了合作办学开放化,教学管理人性化,教学方式多样化,教学内容多元化的培养模式,培养学生主动求知、开拓探索、合作交流和终身学习的能力,形成“厚专业基础,高外语水准,强实践能力,宽国际视野”的专业特色。


 

大连大学国际学院  版权所有