当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院公告>>正文

第七届澳洲风情文化节
2017-04-19 09:37

为了丰富学生课余文化生活,提升学生英文文化素养及综合素质。大连大学国际学院一年一度的澳洲风情文化节活动如约而至。

从2017年4月18日始,随着开幕式的来临。为期2个月的诸如英文美文朗读展播、澳洲电影配音大赛、美食嘉年华、中华古典文化展示、校友论坛及各种文化沙龙等各项活动,将会给同学们的生活增光添彩,为同学们以后的澳洲留学生活打下坚实基础。

为了此项活动的顺利进行,学院的老师和学生会的同学们以及各社团的负责人做了充分准备,将打造出一个同往届与众不同,令人难忘的澳洲风情文化节。

澳洲风情文化节工作内容

1.第七届“澳洲风情文化节”开幕式

2.“聆听者”系列活动之2017“声音·国际”英语美文朗读展播

3.“幕后·声音传奇”澳洲电影英语趣配音大赛

4.“澳洲风”美食嘉年华

5.桑梓情缘·故乡“中华古典文化展示

6.澳大利亚SCU教学督导与澳洲文化沙龙

7.澳大利亚SCU学术交流会

8.“留学生活与职业发展”校友论坛

9.“留学生活面面观”文化沙龙

10.“桑梓情感恩心”-SCU校友联谊会开幕式暨澳洲风情文化节闭幕式

采访卢雨彤学姐:

今天中午我在钟楼和学生会的小伙伴顶着大风把澳洲风情文化节的海报挂好了,自己特别的激动。澳洲风情文化节是国际学校的精品活动之一,今年的澳洲风情文化节与往年相比增添了新的元素,可以说是充满了小惊喜。为了此次活动,可以说是全院总动员全情投入,我们也会秉承着从心开始的理念,带大家领略不一样的澳洲风情文化节。

采访熊江城学长:

澳洲风情文化节是我们学院的一大特色精品活动。为了配合学院各部门各社团一起完成这项活动,学业发展支持中心也在不断的筹备当中。其中,"聆听者"音频推送是我们重点推出的"节目"。中英文的美文,加上音色动听的配音朗读,附之动人的背景音乐……一个精美的音频让我们社团及学生会学习部,辩论队相互磨合,感觉即使困难再多我们也能一起解决。此次风情节的举办虽然会有许多付出与汗水,但是我也相信各个部门各位成员都会在其中收获许多。最后预祝国际学院澳洲风情文化节取得圆满成功。