当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院公告>>正文

祝贺我院学子成功晋级省大创项目
2017-04-30 09:47

据悉,我院大学生创新立项项目《大学生生涯教育微课校本化设计与制作》成功晋级2017辽宁省大创项目。在此,向该项目组同学表示祝贺!

项目名称:

《大学生生涯教育微课校本化设计与制作》

项目负责:

张雪青

指导老师:

马速

项目成员:

关开开 郑雅月 王佳琦 王沙瑶

研究感悟

通过几个月的准备,我们终于完成了校级大创的中期检查,并成功晋级省大创项目。虽然非常辛苦,但是我们觉得这份付出很值得!很令我们骄傲!

可能有的同学还不太了解我们的项目,我们就先来介绍一下我们开展的工作。

《大学生生涯教育微课校本化设计与制作》将大学生生涯教育这一抽象的课程具体化,运用视频教学这一新颖的教学方式让学生们实现课前自我学习,课上团队合作学习的高效学习模式。我们的生涯教育课将会根据每小节的主题,创作出能凸显主题的小短片并配音解读。微课教学更加直观易懂,并能重复使用,是今后教学中不可缺少的新型模式。

在《大学生生涯教育微课校本化设计与制作》这一课题的进行过程中,的确带给我们很多。

首先,作为一个小组,我们分工不同,性格不一,必然少不了争论和摩擦。但是我们也正是在这样一次又一次的交流协作下,完成了前期的课题制作。我们在这个过程中懂得了怎样求同存异,怎样懂得包容每个人的想法,怎样结合大家的建议,怎样为了一个共同的目的而一起合作奋斗,一起互利共赢。

第二,在这一阶段的工作中,我们在各个地方收集材料,无论是网络还是书籍,我们都认真翻阅,只为了有更好的主题和制作效果。即使大家在课业上也会有些许冲突,但是最终都学会了更好的安排自己的时间,完成自己的任务。我们懂得了如何认真负责的对待自己的工作,学会了合理安排自己的时间,学会了如何平衡身边的事物。

第三,我们也在权衡着各方面的利弊,如:经费的合理使用以及效率的提高。我们还与同学和老师共同讨论,了解大家的想法以及老师的建议,这样才能更好地完成我们的设计与制作,也在这样的过程中提高了我们的沟通和理解能力。

晋级省大创,意味着未来的一年我们需要付出更多的努力,但是有了一个好的开端,就值得我们为更美好那个结尾做出更完美的诠释。