当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院公告>>正文

用爱心为生命加油
2017-04-22 09:42

学校近期开展了一年一度的献血活动,2017年4月20日,国际学院共有36名同学献血成功,每位奉献爱心的同学都勇敢地献出了200ml鲜血,为更多需要用血的人送去生的希望。

为了保障献血者和被献血者的生命安全,工作人员要求献血者认真填写健康信息从而判断是否适合献血,之后的血压测量,血型鉴定,体检,抽血和观察休息,所有流程都在医护工作人员和学院负责人的要求下井然有序地进行,整个献血区都洋溢着爱的味道。

此次献血活动中,张霖辅导员亲临现场,询问同学们的献血情况,缓解大家的紧张心理,国际学院学生会成员也早早地来到了大会堂,维持现场秩序,对相关献血知识卫生常识进行详细讲解,积极配合血站工作人员进行工作,让每一个献血志愿者有序地做好献血流程中的环节,为他们送上无微不至的关怀。

国际学院此次献血活动持续近三个小时,献血者们手里的无偿献血证书让人肃然起敬,献血者们热情奉献的精神和工作人员认真负责的态度让我们由衷钦佩,希望能够有更多的人加入无偿献血志愿者的行列,让爱心为生命加油!

献血者感言

国会164杨俊凯

今天参加了学校组织的献血活动,国际学院工作人员给我们的服务待遇很好。让人在献血的时候感到贴心。献血是每个公民应尽的义务,作为现代的大学生,献血更能体现大学生的责任感。对社会作贡献,这是大学生应该做的。献完血之后,虽然针眼有点疼,但是现在感觉真得很好,为社会尽了一份力,心里面还是很高兴的!这不仅有助于自己的身体,而且还可以帮助别人。献血能让需要帮助的人得到一定的帮助,能够挽救更多的生命,让他们可以拥有快乐的生活。

国旅161王俊潼

我很感谢有这次的献血活动,虽然过程让我觉得有点紧张,但是这次的献血活动让我非常光荣,我很开心能在大学里第一次献血,能够为社会尽自己的一点微薄之力,帮助有需要的人们,对我而言,这是一个十分有意义的事情。学生会的同学们也十分敬业,一直在帮助我们,照顾我们,护送我们直到最后,很感谢他们。这是一次很好的经历,希望以后有机会能够再为社会尽一份力,帮助更多需要帮助的人。