当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

孟长功校长带队慰问我院住校教职工
2022-04-07 19:22

2022年4月6日,大连大学校长孟长功、副校长李清莅临国际学院慰问并指导工作。国际学院院长王谢勇、副书记张慧及辅导员任清韵、屈芷薇参加了座谈。

孟长功校长关心并询问了封校期间国际学院学生的思想动态、学习生活等各方面情况,对疫情期间封校留校工作的教职工表达了关心与关怀。孟校长指出,在做好疫情防控工作的前提下,应积极利用好学院教室、多媒体等设施,让有学习需要的学生自发地来到教室学习,提供良好的学习环境;可以适当举办小型活动,活跃学生的校园生活氛围,真正做到让学生不被疫情所困,缓解在校学生的烦躁情绪及心理压力。孟校长还特别关心在外地实习及因疫情原因尚未返校的学生情况,表示学校及学院会全力帮助在外的学子们,字字句句,尽现家人温暖。

自3月15日以来,国际学院院长王谢勇、副书记张慧及屈芷薇、任清韵两位辅导员老师开始住校。近一个月的时间里,值班巡逻,连续工作,全力保障学生安全,保证学院工作顺利进行。孟校长表示学校将继续为在校师生做好疫情期间的充分保障,坚决打赢这场疫情防控阻击战。愿春风吹散疫情,校园早日再现活力生机。