当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

10月16日大连大学举行中外合作办学二十年发展

暨国际化高素质人才培养论坛

大连大学校长孟长功出席并致辞

辽宁省教育厅党组成员、副厅长罗文波和

澳大利亚南十字星大学校长Tyronge Carlin

通过视频致辞

澳大利亚南十字星大学副校长Thomas Roche

校党委常委、副校长麻凤海、李清

校党委常委、总务处长马荣霞

学院负责人

以及兄弟高校有关知名专家学者出席

大连大学国际学院成立于2003年5月

承担大连大学与澳大利亚南十字星大学合作办学项目

设有会计学、旅游管理两个本科专业采取“3+1”办学模式

今年是大连大学中外合作办学的第二十年头

20年来大连大学与澳大利亚南十字星大学紧密合作

不断融合两校优秀文化和发展精神

尊重教育规律尊重彼此差异在培养模式、

教学方法等各方面持续推动改革创新不断调整、

改进学位评定制度学分管理制度、

课程评估和管理体系

促进了教学管理的规范化、制度化和国际化

为两校高质量国际化人才培养探索出新模式

截至目前大连大学国际学院共培养毕业生3000余名

出国留学深造的学生中80%到

澳大利亚国立大学墨尔本大学、悉尼大学等

世界大学排名QS榜单前100的大学

攻读硕士目前全日制在校生900余人

相关链接

大连大学以城市命名,是伴随着新中国成立而诞生的高等学校。70多年来,学校传承红色基因,赓续红色血脉,坚守为党育人、为国育才的初心使命,在与城市互动中发展壮大,现已发展成为省内学科门类最齐全的高校。学校注重教育国际化建设,与19个国家和地区的140余所知名高校、科研机构建立合作关系,开展国际人才培养。学校的合作办学内涵不断丰富,助力大连市国际化城市建设的快速发展。

Dalian University, named after the city, is a higher education institution that was born with the founding of the People’s Republic of China. Over the 70 years, Dalian university has kept educating people for the Party and cultivating talents for the country. She has developed in interaction with the city, and has now become the university with the most complete disciplines in Liaoning province. The university attaches great importance to international education and has established cooperative relationships with more than 140 well-known universities and research institutions in 19 countries and regions, carrying out the cultivation of international high-quality talents. Our university continues to enrich the connotation of running the university and contribute to the rapid development of the construction of Dalian as an international city.