当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

2023-11-15 17:37

首届全国大学生职业规划

大赛解析线上讲座

首届全国大学生职业规划大赛解析线上讲座于2023年11月9日晚七点举办,分为国际学院和博学楼两个会场,四个年级的同学采取线上线下相结合的方式参与了此次讲座。

本次讲座由关媛副书记主持。王谢勇院长在讲座伊始指出学生在校期间参加本次比赛,可以从大一开始启动职业规划,参赛的过程就是明确学习目标和成长目标的过程,希望各位同学借此大赛,真正实现以赛促学,赛有所成,学有所成。

讲座邀请到牛晋老师作为主讲嘉宾。牛晋老师是教育部,团中央,科技部等创新创业大赛国赛的专家委员。牛老师从比赛赛制、安排、参赛要求等方面对此次职业规划大赛进行指导,并从多个方面对学院学生进行全面讲解答疑。该比赛分为成长赛道和就业赛道,采取校赛、省赛和全国总决赛层层选拔的方式甄选获奖人员。

由马宝儿老师进行了职业规划大国总决赛层层选拔的方式甄选获奖人员由赛国际学院选拔方案的介绍。

刘杨书记在最后总结时指出,这是一次真正的一个作品即是“自己”的比赛,希望全体学生都能参与比赛,职业规划从大一开始,在自我认知清晰明确的基础上,规划出各自人生的理想目标。

祝愿本次参赛同学在比赛中有所收获,取得佳绩!