当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

国际学院举办2023年秋季旅游管理专业实习宣讲会
2023-11-15 18:09

为进一步加强校企合作、产教融合,搭建学生求职、实习与企业招聘的平台,我院携手上海静安瑞吉酒店、上海柏悦酒店、上海宝格丽酒店、北京日出东方凯宾斯基酒、CHT旅脉、杭州钱江新城万豪酒店、杭州百格旅游有限公司于2023年11月3日在国际学院320教室召开旅游管理专业实习宣讲会。国际学院党总支副书记关媛、2020级辅导员屈芷薇、2022级辅导员宋宜穹、21级全体旅游管理专业学生及部分20级、22级学生参加了本次宣讲会,旅游管理专业负责人金明仙担任主持。

会议伊始,金明仙老师对实习同学作动员讲话,指出实习是大学课程的一部分,同学们要重视实习工作,实习是学生对所学知识进行检验,并积累初步工作经验的重要学习环节,希望同学们能够以积极认真的态度参加实习。

随后,关媛副书记对七家酒店人事部经理的到来表示热烈欢迎,并强调了宣讲会及面试相关注意事项。

之后,七家实习酒店的人力资源经理逐次上台宣讲,通过短视频、PPT等形式,图文并茂地向同学们介绍企业基本情况、入职培训项目、实习薪酬福利、职业发展前景等。

此次宣讲会邀请到了省内外知名企业,就业地区涵盖北京、上海、杭州、迪拜等城市,包括取得Journey+2022-2023酒店奢选大赏“年度奢华酒店”称号的上海静安瑞吉酒店,全球最高的酒店上海柏悦等。据初步统计,7家实习企业能提供充足的各类实习岗位,给同学们实习、就业选择提供了更多的途径、更广的平台。

宣讲会顺利结束后,七家酒店的人事部经理各个教室开展现场面试。面对实习单位的提问,同学们凭借着沉着冷静的态度和游刃有余地回答,在得到自己心仪岗位的同时也获得了实习单位的认可和赞赏。

此外,TAT桑梓工作室以高度负责的态度,积极参与各项准备工作,包括场地布置、嘉宾接待等,整个过程有条不紊,工作者们全程以热情的态度积极参与并辅助宣讲会顺利完成。

此次宣讲会进一步深化了校企合作,加强了产教融合。学生们表示,通过宣讲会和面试对企业文化、人才需求、发展前景等方面有了更深层的了解,对自己未来的职业生涯规划也更加明确。我院将继续秉持着为企业输送高素质人才的理念,提高学生专业水平,助力学生高质量实习就业。