当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

国际学院召开期末工作会议
2024-06-27 07:55

近日,为保障期末各项工作有序开展,国际学院在216会议室召开期末工作专题会议。校党委常委、副校长夏洋参加了会议并对学院工作进行了指导。

会议由王谢勇院长主持,学院中外双方教师参加了会议。院党总支书记刘杨就加强意识形态领域相关工作进行了布置。作为学校国际文化交流的重要窗口,学院充分发挥党的领导和政治核心作用,立足于中外合作办学的特点,培育家国情怀,加强师生的思想政治教育,构筑海内外师生的思想引领阵地。会上,对“两优一先”的评选推荐工作进行了通报。邵晖副院长对期末教学工作进行了安排,强调了期末考试工作、课程大纲管理办法、毕业论文材料归档等工作并总结了教学成果奖申报工作。关媛副书记汇报了毕业生就业工作,学院成立就业工作领导小组,实行分层包干制,全员合力助推促就业,下一步将持续推进就业工作。

夏洋副校长对学院期末整体工作安排及学院的发展表示了肯定,对于如何进一步推进高素质国际化人才培养、提升学生的国际传播能力和国际胜任力等方面提出了工作指导;分享了教学改革的成功案例,鼓励青年教师个人发展与校院发展“同向同行”,明确教师职业发展目标和路径,积极投身学科建设和科研工作;强调了全员促就业的重要性,要求全体教师不断提高政治站位,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,以高素质人才培养促进高质量就业。

最后,王院长指出,通过此次会议国际学院全体教师明确了期末工作方向和下一步工作重点,为国际学院圆满完成本学期工作打下了坚实基础。