当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

国际学院旅游管理专业2023级同学顺利完成认识实习
2024-06-27 08:02

认识实习,金石之旅

6月19日,我院旅游管理专业(中外合作)2023级全体同学前往金石滩文旅企业考察参观,旅游管理专业教研室主任金明仙带队参加。

通过前期专业认识实习动员大会,同学们对实习意义、实习目标、实习要求、考核评定等有了初步的认识。19日清晨,同学们统一乘车到达金石滩,参观金石滩旅游集团及金石文化博物馆各展馆。

在认识实习的过程中,同学们充分了解到大连金石滩景区资源、地质公园、现代AI及数字化技术在旅游业的应用情况,增强了对金石滩文旅结合的认知能力。

认识实习是旅游管理(中外合作)专业教学的重要实践环节和必修课程。通过认识实习,学生能够理论联系实际,对旅游景区、旅行社、会展公司、酒店等文化和旅游相关企业的经营、管理、服务等工作获得感性认识,从而激发学生对本专业的学习兴趣,加深对本专业所学知识的理解,增强专业认同感,有助于学生在大学期间更好地制定学习计划,为将来在文化和旅游行业及相关领域从事管理、服务、营销、咨询、策划等工作打下坚实的基础。

通过此次认识实习,同学们对文化和旅游行业发展现状和趋势、文旅行业实际问题等有了更贴近现实的思考,提高了对后续课程学习的动力。同时,感谢大连金石滩旅游集团有限公司给予我院学生考察参观的机会,感谢大连金石滩旅游集团有限公司工作人员的热情接待和辛勤付出!