当前位置: 学院首页>>新闻中心>>招生就业>>正文

【职场导航】 康辉旅行社
2016-11-09 13:03

一、简介

中国康辉旅行社集团有限责任公司简称康辉旅行社,是国家特许的经营中国公民出境旅游的组团社,经营范围包括入境旅游、出境旅游、国内旅游及会奖商务、差旅管理等全方位的旅游服务。目前康辉旅行社在国内拥有控股分公司近200家。隶属于国家残联。历经二十余年的发展,已成为全国大型旅行社集团企业之一,是北京“首旅集团”旗下专业化旅行社集团公司。

二、经营理念

1、经营宗旨:高质量的服务、高素质的员工、高水平的旅游

2、经营理念:让合作者放心,让旅游者满意。

三、经营体系

1、中心部门

康辉旅游总部下设亚洲中心、欧美澳非中心、国内中心、会奖中心、市场营销中心——五大中心部门,已在中国公民旅游市场建立起一个集同业批发及直客零售为一体的综合性营销体系。

2、批发体系

康辉旅游总部一直以整体运作、规模经营作为成功之道。在过去几年中,康辉旅游充分利用中国康辉全国网络布局及垂直管理体系,积极构建同业分销渠道,逐步建立起一个以北京、上海、广州、深圳等主要出境口岸及客源地为中心的批发营销体系。目前,康辉国内市场批发体系也在日渐完善,规模扩张及综合实力的全面提升已经使康福假期这一国内知名的同业品牌日渐成为旅行社行业的领先者。康辉——中国旅游第一批发商的目标是康辉人不懈的追求。

3、连锁经营

在不断健全完善批发业务体系的同时,积极发展“连锁经营”——直客营销服务体系的建设。连锁经营体系保持统一形象、统一产品、统一价格、统一服务,为旅游消费者提供立体化、多渠道的客户服务。贴近市场、贴近客户、确立以客户需求为导向的市场营销模式的具体表现,是“中国康辉”长远发展的一个战略目标。

4、广告宣传

在家靠自己、出门找康辉的广告语蕴涵的是康辉为广大消费者提供个性化关注、全方位旅游服务的品牌诉求,也是康辉以客为尊的经营宗旨的深层次体现。康辉连锁经营体系倡导“终生客户、终生朋友”的服务理念,力求以相互的信赖及长期的服务树立服务品牌、赢得客户,最终在激烈的市场竞争中胜出。

四、所获荣誉

1、2002年,“康辉旅游”被中国旅游报评为“中国旅游知名品牌”;

2、2007年“康辉旅游”连续第四次入选世界品牌实验室评选的“中国最具品牌价值的500家企业”名录,品牌价值将近12亿元人民币;

3、2001年至2011年,中国康辉旅行社集团连续9年名列全国百强国际旅行社前三甲;

4、2009年名列全国百强国际旅行社前二甲;

5、2009年中国康辉旅行社集团有限责任公司在全国十强旅行社集团中排名第一、全国出境旅游十强旅行社排名第一、全国国内旅游十强旅行社排名第一以及全国入境旅游十强旅行社排名第三;

6、2010年1月“康辉”被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;

7、2010年6月,“康辉”被北京市工商行政管理局认定为“北京市著名商标”,这是康辉集团“品牌化”发展的又一重要成果。

8、中国旅游协会理事单位、中国国家旅游局特许经营中国公民出境旅游组团社。