当前位置: 学院首页>>新闻中心>>招生就业>>正文

【职业导航】 财会界通行证+英国学位待遇,一证双得唯有ACCA
2016-11-09 11:37

对于广大谋求上进的同学来说,除了考研和留学,考证也可谓是一种便捷的进修之路。纷繁的资格认证中,ACCA可谓炙手可热——通过ACCA,学员除了能够获取专业领域的高端资质,赢得雇主青睐之外,还可借此申请英国大学的学位证书,可谓一举多得。

ACCA——全球最为领先的会计师组织之一

ACCA(The Association of Chartered Certified Accountants)即特许公认会计师公会,1904年成立于英国,发展至今已成为海外学员最多、规模发展最快的专业会计师组织。ACCA在全球拥有16万名会员及43万名学员,并且人数还在不断增长。

ACCA的“英式血统“注定了其具备严谨、全面、系统的知识体系,而又不局限于英国本土。事实上,ACCA被誉为”国际财会界通行证“,拥有很高的国际认可度。对在校生来说,无论将来是留学还是择业,ACCA都能使自己获得多方的认同。

拿下ACCA,获取的不只是一本证书

大学生业余时间丰富,相比工作党备考ACCA要更为轻松。不要为减少的娱乐活动叹息,因为学员从中获得的回报会更多——

●满足一定条件后,学员可申请牛津布鲁克斯大学学士学位,不留学也可获得海外学历;

●ACCA不受学历、专业、年级限制,帮助不同身份的学员实现财会精英梦想;

●课程体系完善,所学知识有助于学员轻松备考其他相关认证(如CMA、CPA);

●全球8500家雇主认可,众多世界500强企业指名ACCA持证者优先;

●满足绝大部分雇主和专业人士的需求,畅行全球皆可就业;

●考试更为人性化,学员可在全球350个考试中心任意选择考点。

全球173个国家、8500家雇主认可.ACCA可谓是大学生最好用的求职敲门砖之一。

获得ACCA认证,可胜任诸多岗位工作——

●跨国公司的财务,内审,金融,风险控制人员;

●国际会计师事务所的审计师,咨询师;

●国内上市公司,国内在境外上市公司的财务,金融分析人员;

●国内审计师事务所的涉外部门主管等。

另外,据ACCA官方2009年的统计显示,大多数ACCA会员年收入在30万以上,21% 的ACCA会员收入在50万至100万之间,最高可达200万。有40%的ACCA会员一年内被HR“挖角”6次以上,58%的ACCA会员年薪增长超过10%,20%的ACCA会员年薪增长超过30%;42%的ACCA准会员年薪涨幅超过30%。

学习计划科学合理,大学生在校期间即可拿下ACCA。ACCA共有14门课程,包括会计师与企业,管理会计,财务会计,公司法与商法,业绩管理,税务,财务报告,审计与认证业务,财务管理,公司治理、风险管理及职业操守,公司报告,商务分析,高级财务管理,高级业绩管理,高级税务,高级审计与认证业务。

可能初学者会对ACCA的14门课程望而生畏。但相比于CICPA(中国注册会计师),ACCA的考试通过率更高。对于初学者,好睿新财经学校建议可到培训机构报班学习,因为一所具备丰富的ACCA教学经验的培训机构往往能为学员安排更为合理的学习计划,反而相比于孤军奋战更要节省时间、金钱和精力。

对于ACCA,他们如是说——

吴卫军

ACCA资深会员,普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)北京首席合伙人

“CCA对我来说具有特殊意义,它为我开启了一个崭新的世界。获得ACCA会员资格后,我曾在纽约、悉尼、香港、伦敦和上海工作,现在又来到了北京。ACCA是一个真正国际化的资格,它是我在全球工作的通行证。ACCA的课程设计实用有效,与时俱进,让我不落伍。ACCA的会员们合作无间,互相支持,促我进步。”

韦传军

ACCA资深会员,金地(集团)股份有限公司高级副总裁

“ACCA代表专业领域的高度,站在ACCA的平台上,会有一览众山小的感受。

公司规模在快速扩张,业务在不断创新,国际化步伐在加快……面对这些变化和调整,ACCA让我更加从容和坦然。在ACCA平台,学员不仅能收获与时俱进的知识内容,更得益于其国际化的背景。掌握ACCA,撬动未来的杠杆就在你手里!”

本文由好睿新财经学校(xcj-jy)原创发布,此文转载于好睿新财经学校