当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建工作>>正文

大连大学国际学院党总支与开发区红梅小学党总支共建活动
2023-04-20 10:39

为深入贯彻党的二十大精神,积极开展主题教育,落实党的建设重要任务,315日,大连大学国际学院党总支携手开发区红梅小学党总支在大连大学博物馆开展“携手筑梦,共赢未来”共建活动,大连大学国际学院邵晖副院长、屈芷薇老师、任清韵老师及学生党员,与开发区红梅小学葛茂富副校长、肖明雨主任、各班主任老师及三个年级150名学生共同参观学习。本次主题教育宣扬红色精神,进一步推动中小学及高校教育的相互促进、共同提高,共创党建新格局。

在连大博物馆讲解员的带领下,大家一同参观了红色展厅。讲解员声情并茂地向同学们介绍了属于连大的红色足迹、连大的发展历史,及连大精神的薪火相传。画作《向往》及各类文献史料,这是我们对于红色精神的传承,同学们看到了一代代连大人,为大连大学发展做出的贡献,更见证了一代代优秀校友在社会中发光发热,做出贡献。

之后,大家又在讲解员的引导下,分别参观了自然科学、生命和艺术展厅。同学们看到了动植物标本,欣赏了各种各样的乐器,还了解到许多物理知识,并且进行了沉浸式互动。

参观结束后,大连大学国际学院师生党员为红梅小学的同学们赠送专属文创笔作为纪念,为本次参观学习活动画上圆满句号。

根植红色基因,传承红色文化,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格!作为新时代的青年人,我们要沿着初心和使命不断奋进,铭记来时的路,走好脚下的路,迈向前行的路。