当前位置: 学院首页>>学生工作>>职业导航>>正文

【独家专访】Graham教授眼中的留学
2016-11-09 00:00

南十字星大学与大连大学国际学院多年来一直保持着密切的交流,近日,来自南十字星大学的Professor Graham和professor Tania来到国际学院进行文化交流与教学督导。

为了增加同学们对南十字星大学的了解,小记者们特地采访了Graham教授,并有幸地与他进行了一次零距离的接触与交流。此次采访中Graham教授耐心地解答我们的问题,向即将前往异国求学的我们提出许多宝贵的意见,让我们受益匪浅。

接下来,让小记者们带领大家走进这次采访吧!

1、Q:对于即将出国学习的学生们来讲,最重要的是什么?

Professor Graham:

英语。英语是出国学习的第一步,在学习英语过程中,最重要的是听说读写。你们需要坚持每天阅读,多积累词汇,以小组的形式每天至少交流十分钟,要时常跟老师交流和沟通。要对英语带有批判性的思维和理解,要找对自己学习英语的方法。要善于学会转变思维模式,正确运用英语的语法。

2、Q:在澳大利亚的求学过程中,我们如何能够快速融入南十字星大学的生活?

Professor Graham:

由于东西方文化的差异,很多的生活方式以及饮食习惯也有所不同。首先你们需要攻破语言难关,就如刚才所说,学好英语是最重要的,其次可以通过广泛的交友去了解澳大利亚的风俗与文化,可以与朋友们多交流,还可以参加各种各样的聚会和社团活动。最后你要有尽快适应周围环境的能力,才能更好地融入新的生活。

3、Q:请问你认为南十字星大学吸引这么多中国留学生去学习的原因是什么?

Professor Graham:

南十字星大学坐落在新南威尔士州,拥有并不算太大的校园,但是却具备非常优秀的师资力量与基础设施,并且有非常有优势的专业。在南十字星大学学习的中国留学生都是热爱学习并且想要获得更多的知识的,师生之间会进行许多的交流,能使学生们有更大的发展空间。

4、Q:你认为一个学生的学习成绩更重要还是实践能力更重要?

Professor Graham:

我个人还是更看重实践的能力,在澳大利亚的许多大学里,都比较侧重于一个学生的实践能力以及他们的生活经验,当然成绩也是必不可少的,这就需要学生们能在学习知识的同时,充分地运用到实践当中。

5、Q:经过此次大连之行,你觉得大连是一个怎样的城市,大连大学是一个怎么样的大学呢?

Professor Graham:

这是我第四次来大连,我非常喜欢这个城市,我觉得大连是一座非常干净,美丽的滨海之城,这里的空气非常的清新,让我感到非常的舒畅。大连大学真的拥有一个非常大的校园,学生都很热情并且很优秀,也拥有非常雄厚的师资力量和基础设施,希望能有机会再来这座美丽的城市,再回到这所可爱校园!