当前位置: 学院首页>>学生工作>>职业导航>>正文

【学习资讯】我的口语八分经验
2016-11-09 00:00

以下是本人第一次雅思考试口语八分(无底气,因为自我感觉有很大运气成分……因为雅思口语老师说过:口语考5分是大众,考6分是实力,考7分是运气,考8分那是animal.....)的一些考试经验和在准备阶段的一些TIPS,希望对众多备战在雅思第一线的后辈们有帮助。备注:本人语法很差,极其差!高考之前一个句子还会犯两个谓语的错误!改错题10道只能蒙对个三两道!到现在除了主谓宾以外还是什么都不会= =(愧)。所以不要把本人举例时的造句当作答案~看看就好~在准备阶段,大概很多人都不知道该怎么准备口语吧,网上风传的那些方法例如去背PART2的一些经典答案,这种有点儿投机取巧的方法我并不认同。如果真想提高自己的口语水平,光靠背答案顶什么事?现在的考官也不是傻子,PART3的时候换个方法问你,答不上来或者答得太像在背书,我觉得哪怕你前面表现得再好,也不过就能打个5分或者5.5吧。

所以说,同学们啊,还是老实地从基础做起吧。我在准备口语考试的时候,用了一种独创的方法(自认为大概没有别人这么用过吧),下面略说一二。

词汇:其实听力口语词汇可以串着用的,因为是一些基础常用词汇,所以背起来不会很费力。但是千万别觉得词汇简单就不重视,问问自己,简单的词你听的懂看得懂,但是真的能用得好吗?口语考的是语言能力,只要能have yourself understood就可以了.水平不够却一直用高难度的词汇,只会给考官不伦不类的感觉吧= =。就好比一个中文说不顺溜的老外突然在你面前说出古汉语或者高深的成语,你会觉得不可思议但是不会因此认为这个老外的中文水平好吧- -。在背这些词汇的时候,最好结合简单的句型一起背,尽量用背过的句型来给新背的词汇结合雅思口语考试常出的话题来造句。比如说背“discard”的时候,就可以造一个“The river in front of my home is not the one in my memory for the factory

in the upstream side discarded sewages into it.”那么这句话在以后你遇到类似“pollution”“environment issue”“a piece of memory”“a change” “a place”都能用得到。

句型:背些简单的短语,我觉得大英课本上的那些都挺实用,大家不妨看看,抽着空背一背,写作的时候也能用。

话题准备(考场话题应对):这个我没有太多的心得,因为个人认为在雅思口语考试中,考官注重的是你的idea而不是注重你的description。当然,如果遇到一个description的题目,你当然需要先描述一遍,然后接着还是得大篇幅地说自己的感想。举个例子,比方说:题目是描述一部电影。

因为你可能看过不少电影,所以你可能一下子脑子就变得一片空白。说哪部电影好呢?当然是给你感受最多的那部,或者是你最先想起的那一部。

I want to describe a film which impressed me deeply. Well, the film is named

Forest Gump. I suppose that you have seen this heart-warming film before, so I want to focus on telling my feeling about the film.